Дуэт Маркина и Пьехи вычеркнули из списков выступающих на День полиции

Подготовка к выступлению на Дне полиции в Кремлёвском дворце певца Стаса Пьехи закончилась скандалом. Изначально, по замыслу организаторов концерта, 35-летний артист должен был выступить перед сотрудниками правоохранительных органов в дуэте с официальным представителем Следственного комитета РФ Владимиром Маркиным.

Однако за несколько дней до генеральной репетиции концертного номера стало известно, что режиссёры концерта убрали номер из программы. По словам представителей звезды, в участии Стаса Пьехи в концерте ко Дню полиции отказано не было, однако певца предупредили, чтобы выступление состоялось без участия Маркина.

Мнение Виктора Дробыша

Ситуацию прокомментировал продюсер Пьехи Виктор Дробыш, отметив, что возмущён сорванным дуэтом.

— Мне кажется, песня, которую Стас должен был исполнить с Владимиром Ивановичем, как никакая другая имеет отношение к этому концерту! — заявил Дробыш. — Я просто знаю, как делается этот милицейский концерт — это годами отработанная схема. Решения по организации мероприятия принимают несколько людей. Это представители канала, то есть в данном случае, я так полагаю, это Первый канал. Вторые — это представители самого МВД, в частности начальник Департамента государственной службы генерал-лейтенант Владимир Кубышко. Кроме того, в принятии решений участвуют представители администрации и кто-то из Управления делами Кремлёвского дворца. Такое совещание обычно происходит перед концертом. Кто-то из этой четвёрки, видимо, принял решение убрать дуэт. Получается, у кого-то эта Родина — другая, точно не Россия! Я считаю, что Владимир Иванович Маркин — глубоко патриотичный человек. Это было его искреннее пожелание спеть эту песню! Почему она вдруг оказалась неподходящей для концерта, представить сложно!

В дирекции Кремлёвского дворца, где должен пройти концерт, заявили, что не владеют информацией о программе мероприятия, переадресовав все вопросы в МВД, где ситуацию прокомментировать и вовсе отказались.

— Мы считаем некорректным комментировать действия сотрудников другого ведомства СК, которым является Владимир Маркин, — пояснили в ведомстве.

Комментарий Юрия Аксюты и Стаса Пьехи

Продюсер Юрий Аксюта отказался от комментариев. По источникам, близким к Первому каналу, Аксюта и команда Первого канала лишь помогают в организации концерта, не имея отношения к формированию списка участников и репертуара, никого не включая в концерт и не исключая.

Стас Пьеха заявил, что ничего не знает об изменениях в концерте.

— Никакой новой информации про этот концерт нет, мы планируем в нём участвовать. Мы созвонились с организаторами концерта, первый раз слышим, что Маркина не будет. По плану стояло, что мы с Владимиром Маркиным поём дуэтом, ни о каких изменениях плана никто ничего не знает, — рассказал певец.