Двое детей погибли после наезда фуры на колонну подростков на велосипедах

Фура протаранила колонну велосипедистов на трассе «Скандинавия» в Ленинградской области, сообщили РБК в пресс-службе МВД по региону.

ДТП произошло 7 сентября в 10:45 в районе развязки на поселок Огоньки Выборгского района. По предварительным данным, фура наехала на группу велосипедистов и машину сопровождения.

В пресс-службе администрации Ленинградской области сообщили, что двое детей в результате ДТП погибли. Еще шестеро подростков получили ранения, пострадал также один взрослый. На место катастрофы направлены бригады скорой помощи из Выборга и Петербурга, а также два вертолета санитарной авиации.

По данным телеграм-канала «112», грузовик врезался в колонну велосипедисток Школы олимпийского резерва. Всего в группе было 11 детей в возрасте 14-15 лет и тренер. О том, что автомобиль врезался в группу подростков на велосипедах сообщает также телеграм-канал Baza.

В начале сентября водитель «Ниссан» в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом «ЛиАЗ». Водитель и пассажир легковой машины получили травмы и были госпитализированы, другие пассажиры легковушки — женщина и молодой человек — погибли на месте.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц по неосторожности, совершенное лицом в состоянии опьянения). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте на РБК Pro

Как перезапустить карьеру, чтобы все получилось

Синдром раздраженного начальника: почему мы выбираем плохие компании

Красный генерал: как управлять командой, если вы контрол-фрик и параноик

Без каких качеств работник на удаленке будет неэффективен