Экс-глава «Мостовика» Олег Шишов попросил суд не лишать его свободы

Бывший генеральный директор компании «Мостовик» Олег Шишов, которого обвиняют в пособничестве при растрате более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума, назвал несправедливым наказание в виде лишения свободы.

Бизнесмен сегодня выступил во Фрунзенском суде Владивостока с последним словом. Он отметил, что заключил со следствием соглашение, а также якобы полностью возместил причиненный ущерб еще до возбуждения уголовного дела. По его мнению, наказание в виде лишения свободы будет несправедливым. Суд удалился до 8.00 мск для вынесения приговора.

Напомним, Шишов был задержан 11 ноября 2014 года и по решению суда помещён под домашний арест. Позже его перевели следственный изолятор «Матросской Тишины». Экс-гендиректору «Мостовика» было предъявлено обвинение в пособничестве при хищении более 1 миллиарда рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Ещё три уголовных дела заведены на Шишова в Следственном управлении СКР по Омской области. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и невыплате заработной платы сотрудникам «Мостовика».