Экс-советника Жириновского задержали за покушение на убийство

Экс-советник Владимира Жириновского, известный писатель и публицист националистического толка Игорь Дьяков задержан правоохранительными органами по подозрению в покушении на убийство. Дьякова проверяют на причастность к нанесению ножевых ранений 52-летнему Виктору Забродину в ночь на среду, 23 сентября.

Фото: ru.wikipedia.org

Забродин был доставлен с тяжелыми ножевыми ранениями, которые он получил во дворе частного дома по Носовихинскому шоссе. Врачи диагностировали у мужчины разрыв почки и печени. В то же время с того же адреса по подозрению в совершении преступления был доставлен в местное отделение полиции Игорь Дьяков, в чьем дворе и было совершенно нападение.

По информации источника, во дворе Дьякова проходили посиделки по поводу какого-то празднества. После распития бутылки виски между пострадавшим и известным публицистом произошла словесная перепалка, после которой Дьяков, предположительно, нанес удар ножом Виктору Забродину.

Сам Дьяков заявил LifeNews, что все обвинения в его адрес — клевета и ложь.

— Это совершенная клевета. Для начала надо ознакомиться с показаниями, а не делать поспешных выводов. Эти люди ушли с моего участка на соседний, я даже предполагаю каким образом все произошло, но не хочу раньше времени говорить. Пусть человек выздоровеет, придет в разум и будет отвечать за свои слова, — сказал писатель.

Игорь Дьяков — известный журналист, писатель и публицист радикально националистического толка, автор нескольких книг, таких как «Третий рейх: взгляд из Хазарии», «В поисках кощеевой иглы», «Русским» и «Великая Гражданская война 1941—1945 гг», а также ряда статей. Член союза писателей России. Работал в газетах «Советская Россия» и «Аргументы и факты», журналах «Крестьянка» и «Молодая Гвардия». Издавал газету «Империя», был главным редактором журнала «Путешественник». В начале 1990-х вместе с Сергеем Жариковым создал издательство «Русское слово». Генеральный директор издательства «ФЭРИ-В». Издал в 2001 году книгу Константина Роздаевского «Завещание русского фашиста».

Дьяков был советником Жириновского с 1995 по 2004 год, в том числе тогда, когда лидер ЛДПР занимал пост вице-спикера Госдумы РФ. Также был доверенным лицом Жириновского во время выборов в президенты России 2012 года.