Это хорошо, что США отложили визит Путина в Вашингтон

Максим Калашников

Очень хорошо, что Трамп отложил визит Путина в Америку до 2019 г. Придется ВВП заниматься внутренними делами: экономикой, налогами, пенсионной проблемой. А то внешняя политика превратилась в предлог для того, чтобы удирать из РФ и не заниматься самым необходимым. Помните, как тот школьник из старого “Ералаша”: до уроков руки не доходят. Ибо надо с котом проблему решить, в футбол поиграть, разрулить ситуацию во дворе да интересный фильм по телику поглядеть? Вот и в РФ кое-кто все спихивает на “плохого премьера”, раскатывая по заграницам.

Я представляю, что было бы, случись вояж осенью. Все медиа РФ говорили бы недели две только об этом. Забивая все остальное.

А тут придется волей-неволей заниматься домашними делами. Считаю, что новые американские санкции и неустанная работа Трампа по сооружению нового протекционизма послужат хорошими стимулами для Кремля. Оно по-по всякому полезно. Сирией уже не забьешь эфир: гражданам РФ на Сирию плевать.

Не хочется кое-кому. А придется! Ибо чем дальше – тем маразматичнее метания государственной машины РФ. Минтруд предлагает уголовно наказывать за увольнение работников предпенсионного возраста? Молодец, революцию готовит. Ведь при нынешней политике Кремля число рабочих мест в РФ не растет. А значит, ради исполнения нормы придется не брать на работу молодежь, загоняя ее в отчаянное положение. Ибо у молодых и семья молодая, и ребенок, и еще иногда ипотека. А работы не будет. Какой выход остается для молодых, а?

Хватит по-горбачевски заменять работу в своей стране внешнеполитическими лясами и туристическими поездками. Так что все – к лучшему. За состояние дел в стране должно отвечать первое лицо.