Фигурантам дела о падении башенного крана в Омске предъявили обвинение

Следственный комитет предъявил официальные обвинения учредителю компании «Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову и её генеральному директору Константину Семёнову, а также мастеру строительного участка Сергею Маслёнкину в падении башенного крана в Омске, ставшего причиной гибели четырех человек. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Как сообщили в ведомстве, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Следователи намерены ходатайствовать о заключении Полукарова, Семёнова и Маслёнкина под стражу на два месяца.

Напомним, трагедия произошла 26 октября в 16:55 по местному времени (13:55 мск). Башенный кран упал поперёк дороги и придавил два автомобиля. В легковой машине ехала семья Богдановых — двое взрослых и двое детей. Выжить удалось только одному из малышей. Чуть позже в больнице скончался и водитель автомобиля «Соболь», также погребённого под рухнувшим краном.

СК уже озвучил причины трагедии: ограничительные подпорки на рельсах были установлены с нарушениями — без соблюдения дистанции. В результате халатности ответственных лиц, которые пренебрегли правилами монтажа оборудования, кран не смог остановиться, съехал с рельсов на землю и повалился на проезжую часть.

Расследование дела держит под контролем Центральный аппарат Следственного комитета России.