Филипп Киркоров: Лазарев — единственный достойный «Евровидения» артист

33-летний певец Сергей Лазарев будет представлять в следующем году Россию на «Евровидении» в Стокгольме. Филипп Киркоров выразил желание помочь артисту и уже собрал для него команду греческих продюсеров, режиссеров и хореографов. Об этом знаменитый певец сообщил в интервью Super.ru.

— Сразу хочу подчеркнуть, я не продюсер Сергея Лазарева, я его друг, — пояснил Киркоров. — В данной ситуации я выступаю как человек, который имеет большой опыт на конкурсе. И с удовольствием готов его передать, что и делал последние десять лет точно: участвовал в подготовке многих артистов к конкурсу. Сейчас я принял это решение благодаря приглашению ВГТРК и главного продюсера развлекательного вещания — Геннадия Борисовича Гохштейна.

Певец отметил, что знает Лазарева уже 15 лет и ему не безразлична его творческая судьба. Сергея новость о том, что он будет представлять РФ, застала на гастролях.

— Его эта новость настигла врасплох. Сережу давно уговаривали на этот конкурс, но он честно «отнекивался». Все это происходило, пока он не услышал песню, которую ему предложили исполнить в этом году. Может быть, поэтому сегодня так радуемся за него и желаем ему сил и творческого вдохновения, чтобы он покорил высоту под названием «Евровидение-2016» в Стокгольме, — сказал Филипп.

По мнению Киркорова, Лазареву сейчас очень непросто. На него смотрит вся страна, и это серьезное испытание. Но Филипп верит, что Сергей не подведет своих поклонников и страну. Тем более, что этот артист никогда не страдал звездной болезнью и всегда был «трудягой» в своем отношении к музыке.

— Лазарев сегодня — на мой взгляд, единственный достойный артист, который может представить на высоком уровне нашу страну, — подчеркнул Филипп Киркоров. — Самая главная работа — над песней для конкурса — идет сейчас. Думаю, что уже к Новому году трек будет закончен, а после уже пойдет работа над номером.

Киркоров добавил, что в этом году впервые в истории «Евровидения» в нем планируют участвовать 43 страны. Поэтому борьба между артистами предстоит очень тяжелая. Но Филипп пообещал, что он и команда, которая будет поддерживать Лазарева, сделают все, чтобы не подвести Россию.

Подробнее читайте в материале Super.ru.