Французский балетмейстер уволился с поста главы балетной труппы МАМТ

Лоран Илер

Лоран Илер

(Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Руководитель балетной труппы Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Лоран Илер покинул свой пост. Об этом РБК сообщили в пресс-службе театра.

«Покинуть пост художественного руководителя балетной труппы нашего театра — личное решение Лорана Илера. Мы выражаем сожаление и благодарим его за годы плодотворной работы», — сообщили РБК в театре.

Балетмейстер возглавил труппу московского театра с 1 января 2017 года. Поставленные им балеты «Свадебка» и «Пижамная вечеринка» были номинированы на «Золотую маску». До работы в Москве сотрудничал с Национальным балетом Канады, балетом Римской оперы, Королевским балетом Швеции, миланским Ла Скала, Шанхайским балетом.

Ранее с поста директора Центра им. Мейерхольда ушла Елена Ковальская. Она заявила, что уходит из театра в знак протеста против военной операции России на Украине.

Военная операция России на Украине началась 24 февраля. Ее объявил президент России Владимир Путин. В своем обращении он сказал, что операция проводится для помощи Донецкой и Луганской народным республикам с целью «денацификации» и демилитаризации Украины.