Французские болельщики поблагодарили Россию за Пальмиру

Французские болельщики пришли к стадиону «Стад де Франс», расположенному в северном пригороде Сен-Дени, с российским флагом. Фанаты прокомментировали освобождение Пальмиры, которое происходило при содействии сирийских войск и российских ВКС. Они выразили благодарность РФ и президенту Владимиру Путину и отметили, что если бы не Россия, то неизвестно, кто бы пришёл на помощь армии САР.

— Я благодарю Россию и президента Владимира Путина за то, что спас Пальмиру. Это знак патриотизма. И если бы не Россия, то я не знаю, кто бы смог помочь. Я ничего не могу сказать о французах. Да, они сильны в футболе. В войне — не думаю. А русские — они сильные. Они делают это для будущего, — пояснил один из фанатов.

— Я думаю, что Россия безусловно нас спасла. Франция долгое время ничего не делала и откладывала все дела. Мы очень любим русских, — говорит пожилая болельщица Лильяна.

Стоит отметить, что сегодняшний товарищеский матч Франция — Россия станет первым после атаки террористов 13 ноября прошлого года. Ожидается, что французский лидер Франсуа Олланд побывает на игре.