ФСБ: Водители фур, заблокированных на въезде в Крым, готовят бунт

Водители грузовиков с продовольствием, заблокированных «Правым сектором»* на украинской стороне на границе с Крымом, все больше проявляют недовольство. По данным пограничного управления ФСБ республики, среди дальнобойщиков зреет настоящий бунт.

– Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках, – заявили в ведомстве.

Одновременно с этим, МВД Украины заявило о том, что сейчас ведутся поиски дополнительных дорог в Крым, чтобы воздействие блокады ощущалось сильнее.

– Создаются дополнительные группы для того, чтобы разведывать территорию для выявления возможных дополнительных дорог на оккупированную территорию Крыма, чтобы полностью удостовериться в отсутствии контрабанды, – сообщил замглавы начальника ГУ МВД в Херсонской области Илья Кива.

В свою очередь, Петр Порошенко назвал продуктовую блокаду Крыма попыткой вернуть полуостров. По словам украинского лидера, с помощью блокады жители Крыма могут изменить свое отношение к Незалежной и вернутся «под крыло» Киева.

Напомним, 20 сентября представители запрещенной в России организации «Правый сектор» ( выставили бетонные урны и заграждения на крымской трассе, чтобы заблокировать движение грузов, следующих на полуостров через Украину. За 24 часа на въезде к полуострову скопилось порядка 800 фур с различным продовольствием.

* организация запрещена в России по Решению Верховного суда – прим. LifeNews.