Где заканчивается родительская лояльность?

Представьте себе такую историю. Есть у вас, допустим, сын. Отношения у вас с ним нормальные. Не какие-то особо теплые, но и плохого в них ничего нет, просто он очень взрослый, и давно живет своей жизнью.
Вы его растили, воспитывали, он нормально учился в школе. В 19 пошел в колледж и съехал. В 20 женился, в 30 овдовел (Жена погибла.) Теперь ему 40, он сам растит двоих детей, работает. Привозит их вам на праздники, дети уже тинейджеры. Ну, занят человек жизнью. Иногда звонит, рассказывает, что все нормально. Работа, дом, дети, обычные вещи, обычная жизнь.

И вот приходит к вам некий полицейский, который говорит, что он точно знает, что ваш сын убил свою жену. Но доказать не может. Бывает так – аккуратно убил. Очень жестоко и хладнокровно, и хорошо придумал все сделать так, что не докажешь. Но бывает такое, что следователи чувствуют, знают. Но все время не хватает какой-то улики, чего-то, что позволит не только арестовать, но и реально доказать на суде вину. А подозреваемого, естественно, опросили, и он не раскололся. Пришлось отпустить, и он живет себе дальше. Давно.

Полицейский обращается к вашему разуму, к вашей честности и порядочности, призывает помочь “ради детей”, потому что они живут в одном доме с отцом, убившим их мать, и не знают. А идея в том, что полицейский просит вас поговорить с сыном об этом по телефону, и раскрутить его на признание. И чтобы разговор записали, и чтобы его, наконец, смогли посадить.

Это – реальная история из очередных криминальных хроник, мы вот ее смотрели и обсуждали. Разумеется, в такой ситуации отца нельзя ничего заставить. (Он даже не обязан поверить полицейскому.) Но можно уговаривать, и полицейскому удалось уговорить. Отец позвонил, раскрутил сына на задушевный разговор. (Сказал, что мол признайся, мне ведь не зря кажется, и неужели ты такой кремень, что вот так хладнокровно взял, и сделал, и молчишь.) Сын признался, добавил, что чувства вины не испытывает. Он был на жену зол, потому что она ему изменила. Вначале отец, естественно, не хотел всего этого делать. Он говорил: “Я не верю, что мой сын мог сделать такое, он же всегда был нормальным хорошим мальчиком. Да и сейчас живет совершенно обычной жизнью. Вот только сдучилась один раз в жизни трагедия – погибла жена. Он был в трауре, сам с тех пор занимается детьми. Не верится, что он мог такое. Но полицейский как-то умудрился подвести отца к тому, что явно мог и сделал, и не попался. И вот по-честному нужно бы помочь восстановить справедливость.

Вы конечно уже поняли, что произошло дальше. Отец раскрутил сына на признание. Сам от этого признания был в полном шоке. (Они от сына такого не ожидал.) Сына посадили на очень много лет, внуками дог совершеннолетия занялся дед. Разумеется, дети тоже в шоке от этой истории…
И с одной стороны понятно, что когда вопрос становится ребром, уже трудно игнорировать такой напор, наверное отцу и самому уже хотелось узнать, правда ли все это. Но с другой стороны – они попросили отца посадить собственного сына. Это тоже страшное решение. Понятно, что правовое государство. И если сделал, должен ответить. И родители должны мыслить так же, даже если речь о собственных детях, которые нарушили закон. А то ведь известно, что человек, которого не наказали, в следующий раз наверное совершит еще более тяжелое преступление (от безнаказанности). (Хотя тут вообще-то тот случай, когда человек один раз сделал, а потом был готов жить тихо до конца дней своих, лишь бы ничего не выяснилось уже.)

В общем, а вопрос-то к вам (страшный). А вы бы сдали своего ребенка? Ну, безотносительно того, что вы сами обо всем случившемся думаете? Можно ведь было прийти в ужас, сделать свои выводы, может даже забрать у сына детей, но не “сажать” его, а предоставить эту задачу правоохранительным органам. Чтобы “не брать грех на душу”. Или родительской любви тоже есть пределы? 🙂

Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: //paypal.me/mammamiu