Генерал Руцкой: Авиация РФ в Сирии закончит все за два-три месяца

Бывший вице-президент России Александр Руцкой в эфире LifeNews напомнил, что еще в 2001 году Владимир Путин выступил с инициативой создать коалицию для борьбы с терроризмом, но она развалилась по вине США. Сейчас, по мнению генерала-майора авиации, необходимо как можно скорее принять меры для противодействия ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

— Это возрождение фашизма на Ближнем Востоке. Это явление может расползтись по всему миру. К тому же на стороне ИГИЛ участвуют и наши граждане, — заявил Руцкой. — Надо разобраться с этими бандитами непосредственно там, на месте.

Герой Советского Союза особо отметил инициативу Путина об использовании российских войск за рубежом.

Фото: официальный сайт Минобороны РФ

— Наш президент отличается от других тем, что он никогда не страдает демагогией и пустословием. Он человек дела, — считает Руцкой. Поэтому использовать российскую авиацию в Сирии начнут в кратчайшие сроки.

Тем более что, по мнению Руцкого, времени не так много: армия Башара Асада держится из последних сил и ей необходима поддержка. США, которые осознали, что отставка Асада усугубит ситуацию в Сирии, наконец оценили ситуацию верно, считает эксперт. Примеры свержения лидеров в критические момент показывают, что подобные действия ведут к хаосу.

— Поддержав Асада, мы даем возможность сирийскому народу самостоятельно разобраться в своей судьбе. Иначе не исключено, что поток беженцев в итоге хлынет и к нам, — заключил бывший вице-президент.

Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Без поддержки авиации, которую предоставит Россия, шансов на победу у Асада нет, убежден эксперт.

— У нас ВВС сегодня на достойном уровне. Достаточно разместить один штурмовой полк для поддержки сухопутных войск армии Сирии и пару полков фронтовых истребителей, которые могут базироваться в Крыму и оттуда наносить удары.

Фото: официальный сайт Минобороны РФ

По мнению генерал-майора, операция России в Сирии при наличии необходимых координат может начаться даже сегодня ночью и продлится она недолго.

— Ну, с авиацией — два-три месяца, и все будет закончено, — заключил Герой СССР.