Глава МЧС оценил психологическое состояние беженцев из ДНР и ЛНР

У беженцев «появилась уверенность и радость общения», заявил временно исполняющий обязанности министра МЧС

Фото: Кирилл Мартынов / pravda-nn.ru


Фото: Кирилл Мартынов / pravda-nn.ru

Временно исполняющий обязанности министра МЧС Александр Чуприян заявил РБК об «улучшении психологического состояния» беженцев из ДНР и ЛНР.

«Психологи МЧС оказывают необходимую помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Когда я был в пунктах временного размещения, видел работу психологической службы МЧС России. В целом состояние людей, прибывших к нам, улучшается. Психологи утверждают, что у них появилась уверенность, радость общения», — заявил министр РБК.

По его словам, МЧС усилило группировку психологов. В Ростовскую область прибыли дополнительные сотрудники из Центра экстренной психологической помощи МЧС России и его Южного и Северо-Кавказского филиалов, также из Главного управления МЧС по Ростовской области. «Основные участки работы психологов — это мобильные городки жизнеобеспечения в приграничных районах, пункты временного размещения и оперативный штаб. Также психологи работают на телефоне горячей линии на базе Главного управления МЧС по Ростовской области», — сообщил Чуприян.

По словам Чуприяна, сотрудники Донского и Ногинского спасательных центров доставляют гуманитарную помощь. «Сегодня колонна в составе 34 единиц техники и 85 спасателей доставит материальные ценности и предметы первой необходимости», — добавил министр.

За эти сутки, 22 февраля, границу пересекли более 20 тыс. человек. Сейчас на территории России находятся более 90 тыс. человек, сообщил РБК министр.