Глава МЧС высмеял якутских пожарных, объявивших голодовку из-за плохих условий труда

Глава МЧС высмеял якутских пожарных, объявивших голодовку из-за плохих условий труда

Глава МЧС Владимир Пучков высмеял пожарных из якутского поселка Кангалассы, которые в середине апреля объявили голодовку, требуя пересчитать зарплату и предоставить им современное снаряжение. Об этом сообщает “Пятый канал”.

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы объявили голодовку 16 апреля, на следующий день к ним присоединились пожарные из Магана и Зырянки. Пожарные требовали пересчитать зарплату по отработанным часам, исполнить решения суда по снаряжению, восстановить на работе незаконно уволенных коллег и проверить руководство противопожарной службы Якутии.

В первый день голодовки с утра подъехало руководство республиканской противопожарной службы. Диалога не получилось. Заместитель начальника ведомства Геннадий Бондарь открыто пригрозил, что если пожарные в течение 10 минут не напишут расписку о полноценном питании, он их снимет с дежурства. Подъехавший юрист протестующей стороны Александр Стрелец пояснил, что этот приказ является незаконным, так как голодовка — это не нарушение трудовой дисциплины.

В обед прибыли высшие чины в лице представителей госкомитета, профсоюза и других структур. Было принято решение, что голодовка будет прекращена, если пожарные согласятся с пунктами протокола, по которым в дальнейшем будут изданы приказы и распоряжения. Первые протоколы сразу были отметены, так как не соответствовали их требованиям и срокам исполнения.
<…>
На второй день голодовки протестующие пожарные и руководство республики в лице Евгения Чекина смогли найти общий язык. Начальник республиканской противопожарной службы Николай Иванов со своим заместителем Геннадием Бондарем отстранены от своих должностей на время служебной проверки.

News.Ykt.Ru