Глава Псковской области обвинил в развращенности мучителей школьницы

Глава Псковской области Андрей Турчак прокомментировал разразившийся сегодня скандал с опубликованными в Сети фото издевательств над 15-летней девочкой. Губернатор подчеркнул, что это страшное преступление и виновные будут наказаны по всей строгости закона.

— Это страшное преступление, которое не поддается никакому объяснению с точки зрения человеческой морали. Возбуждено уголовное дело Следственным управление по Псковской области по статье 132. Сейчас все участники этого инцидента установлены и доставлены в органы следствия для дачи показаний. Нами возбуждена внутренняя проверка в рамках управления образования города Пскова, — сообщил Турчак.— Это не могло произойти в момент. Понятно, что это устойчивая группа подростков, связанная общими интересами. Педагоги и руководители школ не могли не замечать происходящего.

Глава региона рассказал, что все участники инцидента из благополучных семей, за исключением пострадавшей девочки. Семья Виктории Е. находилась под наблюдением органов опеки.

Виновные в преступлении будут преследоваться по всей строгости закона и максимально публично, — заявил Андрей Турчак.— Это элементарная развращенность, мы должны проводить профилактику подобных вещей и дома и в школе и в спортивной секции.

Напомним, 15-летняя Виктория Е. вместе со своей подругой, 13-летней Алиной А., пришла на вечеринку к подросткам. После того как Вике стало плохо, молодые люди поиздевались над девушкой, а затем выложили в Сеть фотографии обнаженной школьницы. По информации LifeNews, девочку доставили в больницу, там у нее диагностировали повреждение половых органов из-за насилия посторонними предметами, предположительно ручкой.

По некоторым данным, сверстники дали подруге выпить некой «вкусной водки»,после которой она впала в беспамятство. Не исключено, что школьницу могли отравить.