Hyundai заплатит ростовчанину 1,5 млн руб. за неисправное авто

По иску против завода — производителя автомобилей Hyundai житель Ростова-на-Дону Владимир Кулаков получил от досборщика «Эллада Интертрейд» телеграмму с предложением выплатить ему без выяснения причин и характера недостатков автомобиля компенсацию в размере полутора миллионов рублей.

В телеграмме указано, что до 21 сентября компания ждет реквизиты банковского счета заявителя, чтобы перечислить ему указанную сумму. В послании отмечается, что, если ростовчанин откажется получать денежные средства, они поступят на депозит нотариуса в Ростове-на-Дону. Заседание суда по иску Кулакова запланировано на ближайший четверг.

Напомним, 1 июня 2015 года ростовчанин приобрел в дилерском автоцентре «Фортуна Н» автомобиль Hyundai i40, заплатив за покупку 1 000 051 рубль. Вернувшись домой с покупкой, ростовчанин обнаружил неисправность в рулевом механизме. Мужчина подал в суд иск с требованием взыскать с завода-досборщика 100 тысяч рублей за моральный вред и запретить выпуск этой модели автомобиля, сославшись на то, что она опасна для жизни.