Им нравится, когда вас сажают


Фото: Государственная Дума

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции вчера рекомендовал даже не рассматривать законопроект, исключающий уголовную ответственность за репосты.

“Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем”.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв

Пискарёв также напомнил, что законопроект ранее не поддержали правительство и Верховный суд РФ.

А за день до заседания профильного комитета в Госдуме прошёл круглый стол, участники которого предложили ужесточить наказание за репосты и контроль над соцсетями.

“Нельзя потворствовать манипулированию и информационным войнам. Источник может быть фейковым, анонимным, и аудитория у него может быть в разы меньше, чем у того, кто потом распространил информацию у себя”.

Депутат Госдумы от “Единой России” Сергей Железняк

“Депутат Госдумы от “Единой России” Наталья Кувшинова заявила, что для уменьшения количества уголовных дел за репосты “необходимо воспитать культуру поведения в социальных сетях” и заставить людей “осмысленно ставить чему-то лайк или делиться информацией”.

“Коммерсантъ”

Законопроект о смягчении наказания за лайки и репосты в соцсетях внесли в Госдуму депутаты Алексей Журавлёв (“Родина”) и Сергей Шаргунов (КПРФ). Они предложили разделить нынешнюю редакцию ст.282 УК РФ между двумя кодексами: первую часть – о публичном разжигании ненависти – “перенести” в КоАП (штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток), а вторую (те же действия, совершенные группой лиц или с применением должностного положения) оставить в Уголовном кодексе.

Этого, разумеется, тоже было бы недостаточно. Но даже такой законопроект не устроил парламентариев.

Когда депутатам Госдумы действительно НАДО принять законопроект (например, спущенный из Кремля), они делают это моментально. Но не в этом случае. Им совершенно плевать на судьбы людей, которых бросили в тюрьму по нелепым и надуманным обвинениям. Они будут мусолить эти поправки до тех пор, пока не надоест или пока не пересажают всех, кто когда-либо заходил в соцсети.

Слишком далеки вы от народа

А в Гуантанамо негров пытают! Во сколько народу обходятся депутаты Госдумы и их друзья
За что вас посадят Как не сесть по 282 статье Вас посадят за историю
“Будет грустно”: арестантский уклад глазами Навального Жителя Барнаула отправят в психушку за мемы с патриархом Посмотрите, как вас будут пытать. Вам не страшно?