«Ингосстрах» выплатит компенсацию близким погибших при крушении А321

Компания «Ингосстрах» приступает к выплатам компенсаций родственникам и близким погибших при крушении российского лайнера «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Как рассказал вице-президент страховой компании Илья Соломатин, не будет никаких бюрократических проволочек и выплаты произведут в ускоренном порядке. Родственникам выдадут по два миллиона рублей.

— На сайте страховой компании будет размещена информация о получении выплат. Мы оперативно оповестим всех близких. Специальная комиссия займётся вывозом тел погибших с Синайского полуострова, — заявил Илья Соломатин.

Как отметил вице-президент «Ингосстраха», в компании начинают выплаты компенсаций по заявлению родственников.

Напомним, 31 октября с лайнером Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, была потеряна связь. Информацию подтвердили в Росавиации. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Службы МЧС России были приведены в повышенную готовность.

Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта. По противоречивым данным в западных СМИ, самолёт якобы выходил на связь с турецкими диспетчерами и продолжал полёт в штатном режиме.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребёнок.