Из Египта вывезли более 2 тыс. застрявших там российских туристов









Фото: Ксения Ульянова / АГН «Москва»


Фото: Ксения Ульянова / АГН «Москва»

Более 2 тыс. российских туристов, застрявших в Египте из-за отмены рейсов, вывезли. Об этом РБК сообщили в пресс-службе туроператора Tez Tour.

«Мы вывезли уже более 2 тыс. туристов и до конца недели планируем большую часть клиентов, находящихся на египетских курортах по линии Tez Tour, также вернуть домой», — заявили в компании.

О том, что компания занимается вывозом застрявших в Египте туристов, говорится и на сайте Tez Tour. «В настоящий момент авиакомпания продолжает изыскивать варианты вывоза пассажиров, а также прикладывает максимум усилий и продолжает работу по согласованию необходимых документов с ФАВТ (Федеральное агентство воздушного транспорта, Росавиация. — РБК) с целью продолжения полетной программы в Египет с 22 декабря», — говорится в сообщении.

В Tez Tour обещали возместить ущерб и тем туристам, которые не смогли попасть в Египет из-за отмены рейсов.

Рейсы авиакомпании iFly из Москвы в Египет были отменены 15 декабря из-за запрета на использование воздушного пространства Турции, Иордании, Саудовской Аравии и Эритреи. В авиакомпании отменены восстановить авиасообщение 22 декабря.

Росавиация рекомендовала перевозчику пересадить пассажиров на рейсы других компаний. При этом iFly предлагала перестроить маршрут и использовать воздушное пространство Сирии — в Росавиации не согласовали альтернативный маршрут, так как сочли регион «потенциально опасным для полетов гражданских воздушных судов».

Читайте на РБК Pro

Почему ходить на прогулки зимой может быть полезнее, чем летом

Сколько раз в год простужаться нормально и что поможет болеть реже

«Уронить корону»: топ-менеджер сменил корпорацию на стартап — каково это

Залог японского долголетия — особая диета. Правда ли это

Для вывоза туристов iFly вступила в переговоры с авиакомпаниями Red Wings, Egypt Air и Corendon.