Из раздавленного краном автомобиля в Омске достали второго ребенка

Из раздавленного башенным краном автомобиля в Омске достали тело второго ребенка. По словам очевидцев, спасатели сперва даже не заметили его в автомобиле.

Напомним, башенный кран сегодня рухнул поперек дороги на улице Маршала Жукова в Омске. Конструкцией придавило два проезжающих автомобиля — «Тойоту-РАВ4» и «Соболь». Инцидент произошел в 16:55 по местному времени (13:55 мск).

В результате инцидента погибло три человека — водитель «Тойоты», пассажирка и годовалый ребенок. Сотрудники экстренных служб извлекли из кузова автомобиля 8-летнюю девочку. Её, а также водителя «Соболя» и крановщика госпитализировали с тяжелыми травмами.

На месте аварии работают 22 сотрудника личного состава МЧС и 7 единиц техники.

Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Сейчас на месте работают следователи — выясняется причина падения башенного крана. Упавший кран принадлежит строительной компании «Джаст Фит Лайф». Он работал на строительстве жилого дома у проезжей части в центре Омска.