Это ржака в чистом, незамутнённом варианте. Ёбаная Россия!

“В России детям разведчиков добавляли по 100 лет к возрасту для засекречивания их личностей.
Об этом сказано в расследовании журналиста Центра “Досье” Сергея Канева на “МБХ медиа”. Уточняется, что одного из подозреваемых в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Анатолия Чепига (известно также как Руслан Боширов) прописали для секретности в так называемом доме престарелых.
“Не потому, что там живут ветераны ВЧК-КГБ-ФСБ-ГРУ, а потому, что в 2011 году из Генштаба ответственным лицам поступило распоряжение засекретить проживающих в общежитии 56 несовершеннолетних детей разведчиков. Умные головы из ГРУ долго думали и придумали: прибавили всем детям в графе “дата рождения” по 100 лет к реальному возрасту. Например, родившимся в 2005 году вписывали 1905 год, в 2010-м — 1910-й и так далее”, – сказано в расследовании.

Журналист уточняет, что все вскрылось, когда Пенсионный фонд в очередной раз сверял списки столичных пенсионеров и внезапно обнаружил неучтенных столетних жителей, которые проживали в двух домах. В ведомстве подумали, что это какая-то мошенническая схема и хотели обратиться в полицию, однако в Минобороны им все объяснили.
“Теперь в ПФР знают всех детей разведчиков из дома № 4 по улице Маршала Бирюзова и на 3-м Волоколамском проезде дом 4. Ну, а заодно их может узнать любой желающий, обзаведшийся адресной базой москвичей”, – рассказал Канев.
Он добавил, что по той же схеме “засекретили” еще 47 детей в другом общежитии ГРУ.”
//www.business-gazeta.ru/news/400429

“По оперативным сводкам МВД
Офицеры разведки нередко оказываются и сами виноваты в своем разоблачении. Вот только несколько примеров из оперативных сводок МВД, базы которых в России по-прежнему свободно продаются и покупаются:
В 2002 году начальник группы «Г» в/ч 45 807 (Хорошевское шоссе, 76 «Б») Виталий П., сидя в своем автомобиле, настолько увлекся пересчитыванием денег, что не заметил троих кавказцев, которые ворвались к нему в салон. В результате сотрудник ГРУ лишился $90 тысяч, о чем, конечно, заявил в милицию.
В 2005 году подполковник Дмитрий Х. прямо у ворот в/ч 25 776 (Комсомольский проспект, 20) избил милиционера и сорвал с него погон. Что с ним стало дальше (с подполковником, не погоном), не известно.
В 2010 году начальник 2-го Главного управления ГРУ ГШ ВС генерал-майор Олег Х. пригласил домой уроженку Украины Марию Т., называющую себя православной журналистской из Русской народной линии. (Маленькая справка: Х. считают легендой военной разведки и большим мастером вербовочных схем и подходов, половину жизни он провел в зарубежных резидентурах ГРУ, в его наградной коллекции ордена Мужества, «За заслуги перед Отечеством», «За военные заслуги», медаль «За отвагу», а также пистолет ТТ, подаренный министром обороны. В 2014 году Х. вышел в отставку.) Как генерал вербовал православную журналистку, неизвестно, но через три дня она исчезла, а вместе с ней — орден Мужества (№ 74 404), юбилейная медаль с изображением Муаммара Каддафи и коллекция золотых и серебряных монет. О чем Х., конечно же, заявил в правоохранительные органы.
В 2011 году в ресторане «Пивная трапеза» у майора в/ч 40 587 Сергея В. похитили барсетку, в которой находились 40 тыс руб и офицерское удостоверение.
В том же году у Алексея П. (так же, как и Анатолий Чепига, прописанного в общежитии РГГУ и учившегося в «Консерватории») угнали автомобиль «Хонда Джаз» с волгоградскими госномерами. Полицейским пострадавший представился военнослужащим в/ч 45 807 и слушателем ВДА.
Так что прежде чем переживать из-за журналистов, «раскрывающих секреты», Минобороны и грушникам стоило бы сначала научиться не палиться самим.”
//news2.ru/story/555524/