Кадыров прокомментировал назначение его и. о. главы Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал сегодняшнюю встречу в Кремле, на которой президент РФ Владимир Путин сообщил о его назначении исполняющим обязанности президента ЧР в связи с истечением полномочий. Кадыров отметил, что для него выполнение поручений президента — счастье и большая ответственность.

Фото: РИА «Новости»

— Умные люди говорят, что к руководителю заходишь со своим мнением, а выходишь с его мнением! Это исключительно верные и правильные слова, — отметил он на своей странице в «Инстаграме».

Кадыров подчеркнул, что Владимир Путин «в тысячи раз лучше знает», как и каким образом решать большие задачи, стоящие перед регионами и всей страной.

— Для меня огромное счастье и огромная ответственность получить от Владимира Владимировича любое поручение, а тем более такое важное. Я бы безоговорочно приступил к исполнению обязанностей, если бы даже речь шла о работе сторожем. Твёрдо убеждён, что так и должно быть, если мы хотим, чтобы страна развивалась, крепла и занимала достойное место в мире, — написал Кадыров.

— Мы с вами можем высказывать мнение, но обязаны незамедлительно выполнять решение президента. Я воспринимаю указ, как неограниченную ответственность, тяжёлую ношу. Чётко осознаю, что нельзя жить былыми заслугами. Теперь важно дать в работе новый старт, ставить новые и более сложные задачи. Хвала Аллаху, мы к этому готовы! Есть опытная команда, есть специалисты, есть большие планы! — отметил он.

Напомним, полномочия Рамзана Кадырова на посту президента Чеченской Республики истекают 5 апреля.

Рамзан Кадыров возглавил Чечню в марте 2007 года. В конце года через поправки в Конституции республики его полномочия были продлены с 4 до 5 лет. На второй срок глава региона был избран ЗакСом по представлению президента Дмитрия Медведева 2 марта 2011 года. В 2012 году в Конституцию Чечни вновь были внесены изменения. Согласно им, новый глава республики будет избираться на прямых выборах.