Как мы будем жить завтра

Пока мы боремся с российскими муравейниками и пустырями на окраинах, в Америке представили видение будущего жилого жилья. На Международной строительной выставке компания Humphreys and Partners представила проект инновационной новостройки. Давайте на него посмотрим!

Проект называется Pier 2. Это квартиры будущего, которые находятся в двух парящих небоскребах на набережной Манхэттена.

Дизайн основан на представлениях о будущем: беспилотные автомобили, искусственный интеллект, модульные квартиры – все это как элементы повседневной жизни.

Одна из технологий, которую предусмотрели в проекте – система Hyperloop, разработанная Илоном Маском. Это высокоскоростной поезд, который едет по вакуумной трубе со скоростью свыше 322 км/ч. Также дизайнеры расположили в инновационном доме велосипедные станции и посадочные площадки для дронов.

Важная одна особенность – это модульный дизайн квартир. Помещения будут представлять собой блоки, которые можно перемещать и даже соединять с другими квартирами, чтобы жить с кем-то вместе. Такие совместные помещения обеспечивают чувство общности. Этого как раз нет в обычных современных многоэтажных домах. В зданиях дизайнеры разместили еще и коворкинги. Шоппинг по мнению авторов станет полностью автоматизированным. На первых этажах здания они представили магазин Amazon Go без касс.

Конечно, в квартирах будущего уделили достаточно внимания вопросу сохранения энергии. В здании будет использоваться фотогальваническое стекло, которое снизит потребление электроэнергии на 34%, ветровые турбины для переработки энергии из ветра, а также солнечные батареи и приспособления для переработки энергии из близлежащей реки Гудзон. По бокам башен расположены блоки вертикального озеленения для фильтрации воздуха.

Ну как вам? Как думаете, скоро это станет реальностью?

Как работает китайская система рейтинга граждан: преступления и наказания
Дивный новый мир без таксистов

Общественный транспорт – это отстой!