Как построить свой дом

Мне в голову пришла идея. Она ещё до конца не оформлена, но думаю я о ней уже довольно долго и со всех сторон.
Я хочу свой дом. Не квартиру на каком-то там этаже с соседями со всех сторон, а дом. Всё-таки, свой кусок земли это приятно. Да и собака. Таунхаусы не рассматриваю, не совсем то.

В принципе, я понимаю, что такое жить в доме, всё-таки, росла в деревне, но такой дом, построенный в замшелых годах, бог знает когда и бог знает кем, я не хочу.
Короче, я задумалась о том, что можно же, наверное, самой построить себе современный дом. А чё, квартиру продать, землю купить, дом построить… Люди-то как-то покупают эту землю, строят.
Ну не то чтобы лично, конечно, строить, через фирму, типа под ключ. Или даже хотя бы под отделку, а там уже со временем разбираться.

Небольшой, не хоромы, ну такое, до 150 м2 максимум, а то вполне можно и до 100.
Но чтоб такой, добротный, именно для жизни. Не дачу, и не как в ютубе ролики смотрю, что впаривают фирмы модульные дома как полноценное жильё, а потом люди въезжают и охреневают, что на широте Москвы в этом жить невозможно, тупо турбаза для Сочи.
Или как через три года приходится дом разбирать, потому что его съели мыши, и со всех сторон течёт и гниёт.

И вот я пока пытаюсь все эти мысли в кучку собрать.

Короче, народ, а кто дом с нуля строил, поделитесь опытом. Как это всё было, сколько времени заняло, что вышло по деньгам?
Где строили? Из чего?
Что с коммуникациями? Какие могут быть проблемы и баги?
Да и просто – удобно ли женщине одной жить в доме в плане физического содержания.
В общем, в какую сторону смотреть и стоит ли вообще?
________

© Екатерина Безымянная