Как защитить любимого воспитателя

Коллеги, ситуация стара как мир, однако, как всегда, по своему уникальна и ставит в тупик.

После выпускного в детском саду, на воспитателя одна из родительниц подала жалобу о жестоком обращении с ребёнком. Дело, со слов родительского комитета, обстояло следующим образом: мама эта на собрания не ходила, деньги ни на что не сдавала, а они под выпуск заказали модные, достаточно дорогие фотоальбомы,а так же купили не самые дешёвые энциклопедии в подарок. Так как эта Мама игнорировала род.комитет, денег не сдавала, ее ребёнка даже фотографировать не стали (там постановочные фотографии были в костюмах и с причёсками), только на общую фотографию. Мамаша же теперь предъявляет претензии воспитателю (причём в письменной форме и в Правительство Москвы почему то) за жестокое отношение, мол ребёнку была нанесена психотравма из за того, что все получили альбомы и подарки а ее мальчику выдали только фото (на эту единственную фотографию кстати скинулись из жалости другие родители).

Казалось бы конфликт должен был развиваться между Родкомитетом и мамашей, однако в обойму засосало воспитателя.

Я сразу скажу, что не являюсь участником событий, моя дочь из предыдущего выпуска данного педагога. Но и остаться в стороне не хочу, мне очевидна несправедливость нападок на воспитателя и я прекрасно зная ее, уверенна что она просто не могла умышленно обидеть кого бы то ни было. Я много раз видела как она находила подход к самым разным детям.

Ну и наконец вопрос в студию:

Завтра у них разбор ситуации, какие аргументы приводить, какими словами, как защитить порядочного человека от увольнения и оскорблений?

Накидайте советов неравнодушные!