Карл III в первой рождественской речи заявил о «времени великих тревог»









Карл III


Карл III


(Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press)

В своем первом обращении по случаю Рождества новый король Великобритании Карл III почтил память своей матери, королевы Елизаветы II, и заявил о тяжелых временах. Видеозапись речи размещена на YouTube-канале британской королевской семьи.

Монарх поблагодарил всех, кто выразил сочувствие ему и его близким после смерти Елизаветы II в сентябре этого года.



Карл III в первой рождественской речи заявил о «времени великих тревог»

Video

«Рождество — особенно трогательное время для всех нас, потерявших близких. Мы чувствуем их отсутствие в каждую знакомую смену времени года и вспоминаем их в каждой заветной традиции», — сказал он.

Карл III отметил, что сейчас наступило «время великих тревог и лишений». В частности, он упомянул тот факт, что людям приходится искать «способы оплатить свои счета, чтобы их семьи были сыты и согреты». В этой связи король отметил важность человечности и поблагодарил тех, кто оказывает помощь оказавшимся в трудной ситуации и занимается благотворительностью.

Читайте на РБК Pro

Медь и голубика: как мировая экономика пострадает от проблем в Перу

Может ли криптобиржа Binance последовать на дно вслед за FTX

«Трещина в финансовой системе»: насколько велики риски мировой рецессии

Компании переходят на отечественное ПО. Какие трудности их подстерегают

С рождественским посланием выступил и папа римский Франциск. В нем он призвал к прекращению боевых действий на Украине, упомянул о затяжных конфликтах в других странах, в том числе на Ближнем Востоке, и осудил «ветры войны, продолжающие обдавать человечество ледяной стужей».