Кац предлагает сдаться.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с возгласом “Слава Украине” и разом опрокидывает в себя полную чарку элитного польского самогона в честь победы Хорватии. Победа Хорватии – победа Украины. Потом открывает новости и смотрит извинения хорватского футболиста Виды перед рашистами за СУГС. Сразу становится совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Лучше бы победили подданные нашей королевы-матери. Дотянулся проклятый Броз Тито. Для успокоения спев три раза гимн Украины, неполживец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются скотландский уиски, настойка на коньяке “Hrvatska zrada”, дворянский боярышник “Графъ Сотникъ”, французская булка и ром “Украинский пират”. Томик Осипа Мандельштама и труд академика Михайло Кащенка “Велика Украина” заняли свои привычные места, как и гитара для пения композиций Булата Окуджавы. на диване также расположились нарды с гражданскими активистскими. Чад кутежа можно тащемта начинать.

СУГС – это хорошо, а двойной или тройной лучше, но вернемся к нашим баранам. Точнее к выборам мэра Москвы. Как известно среди кандидатов развернулась яростная война. В ход идут различные средства по уничтожению конкурентов, на полную катушку запущена тактика черного пиара. Никита Джигурда разъезжает по городу на предвыборном автобусе и громко скандирует матерные кричалки. Паук обещает напоить столицу дико модными крымскими винами и законодательно обязать всех пороться например. Красовский задумал провести первый гей-парад на Манежной площади. Герман Стерлигов грозит выгнать всех пидорасов за пределы Третьего транспортного кольца, что решит проблему пробок в Москве. А Дима Гудков клятвенно пообещал построить вместо парка Ззрядье Ельцин-центр и музей оккупации СССР.

На этом фоне партия демократов старой школы “Яблоко” тоже сделало шаг конем. Выдвинувшийся в мэры Сергей Митрохин соорудил мощный предвыборный клип-приветствие, который идеально подходит для любого чада кутежа в трактире “Матрешка”. И это даже несмотря на интриги и противодействия шулера Макса Каца, который вступил в рукопожатные ряды этой партии исключительно чтобы потешить свое эго и сместить подлинных лидеров Явлинского и Митрохина. И пока Кац продает цветы рыцарям Немцова моста, Сергей Митрохин занимается реальными делами, пытаясь сместить путинского сатрапа Собянина. Ну а рукопожатная общественность в моем лице может только поддержать его лайками и репостами. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Голосуй или проиграешь. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.