Казачий блогер: казаков, избивавших людей на акции 5 мая, отхлестали нагайками другие казаки

Казаков, избивавших участников несогласованной акции в центре Москвы 5 мая, отхлестали нагайками другие казаки, сообщил Business FM казачий блогер Василий Ящиков. По его словам, было проведено внутреннее расследование и на специальном сходе виновники понесли наказание. Сколько именно казаков были отхлестаны, Ящиков не уточнил.

Общаясь с Business FM в прошлый раз, он сказал, что казаки проведут собственное внутреннее расследование. К чему оно привело, рассказывает Ящиков:

“Да, мы провели сход. Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз”.

Ящиков при этом отметил: факт порки казаками друг друга совершенно не означает, что в следующий раз при столкновении с оппонентами они будут терпеть оскорбления и реагировать как-то иначе. Воистину свободные люди.

Business FM

Официальное наказание понес пока только один казак, избивавший людей. Тверской районный суд Москвы признал 28-летнего Евгения Федорченко виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал его на тысячу рублей.

5 мая на Пушкинской площади в центре Москвы, как и в ряде других российских городов, по призыву оппозиционера Алексея Навального прошли акции “Он нам не царь”, приуроченные к инаугурации Владимира Путина. По всей стране были задержаны более полутора тысяч человек.

Илья Варламов, 5 мая:

13. И тут на сцену вышли наши казаки. Они оценивали плакаты участников и рвали то, что им не нравится.

14. Центральное казачье войско

15. Что это?!

16. Было много казаков из Крыма. У них были черепа на футболках и форме. "Крымский казачий полк"

17. Или вариант "Вежливые люди". Кто их привез из Крыма и за чей счет банкет, не понятно. Обратите внимание, что стоят они на стороне полиции, помогая ей.

18. В какой-то момент казаки просто начали избивать людей.

Корреспондент “Комсомольской правды”:

19. Вообще, если честно, пиздец какой-то. Какие-то ряженные приезжают в центр Москвы и начинают тут избивать людей на глазах у полиции.

20. Избили даже корреспондента Комсомольской Правды )))