Кемеровские странности.

Катастрофа в Кемерово имеет очень  странные обстоятельства (все из открытых источников).( запись обновляется)

Сведем их в одно.
1. Из видео от камеры вырезаны четыре минуты – собственно сам момент возгорания. Вы скажете – это не странно. Данные не разглашаются потому что расследование . Но прямо сказали – что терракт (т.е. намеренный поджог) не рассматривается. Тогда совершенно нет никакого смысла вырезать момент возгорания из видео.

2.  Огонь распространяется с огромной скоростью причем понизу(!)  (обычно в силу понятных причин огонь распространяется по потолку и высоким областям пластиковых панелей)
3. Двери кинотеатра (по последним словам звонивших по телефону детей) были заблокированы – что мало того что запрещено, так еще и бессмысленно (мало ли кому из детей надо будет в туалет – ответственное лицо что, за каждым будет ходить открывать-закрывать?)
4. Сигнализация на момент возгорания  была отключена.

UPD – следствие утверждает, что она была отключена потому что сработала и это было воспринято как ложное срабатывание.
//russian.rt.com/russia/article/496732-pervye-vyvody-o-pozhare-v-kemerove

Это неправда.

Во-первых, очевидцы говорят, что не было вообще никаких сигналов оповещения. (самое смешное, что об этом же говорится в самой статье)
Во-вторых при ложном срабатывании проходит от 5 минут до получаса до отключения сигнализации (в зависимости от сложности и размера).
Если там стояли “болидовские” блоки типа С2000 , которые у нас дефакто стандартные ,если не хотят тратить много денег на сигнализацию, так там надо для сброса вбивать пароли, причем из конкретных мест в меню, которое тоже совершенно нетривально. Даже специалисту нужно не меньше 5 минут на это, не говоря об охраннике
И все это время динамики будут орать “срочно покиньте помещение”. Учитывая сразу появившийся запах горящего пластика, в это время уже должна быть массовая если не эвакуация но беспокойство. НА видео этого нет.
Сигнализация была отключена полностью заранее и не включалась во время пожара.

5. Система пожаротушения не только отключена (впрочем это часто делают, чтобы она не срабатывала при ложных срабатываниях сигнализации – обычно ее подключают только на ручное управление) – но и не задействована вообще.

Гидранты были заранее отключены от водоснабжения.
6. Охранники никак не реагировали на происходящее до самого приезда пожарных.
Охранники блокировали лестницы и не давали людям выбраться из здания.
"Так, одна из женщин в эфире телеканала “Россия 24” рассказала, что ее дочь с подругой находились на 4 этаже, где располагалась игровая зона. Когда они поняли, что начался пожар, девочки бросились бежать на ближайшую лестницу, но там им перегородили дорогу охранники.

Они сказали, чтобы те шли на другую лестницу. Дети побежали туда, но и там им перегородили дорогу охранники. Вокруг была паника, и девочкам чудом удалось выбежать из торгового центра.” //www.vesti.ru/m/doc.html?id=2999550

Те же охранники препятствовали взрослым, пытавшимся забрать детей с кинотеатра
//www.mk.ru/incident/2018/03/26/rukovoditelnica-sgorevshego-v-tc-kemerovo-klassa-okhranniki-skazali-vy-pogibnete.html

7. Аварийные выходы были заблокированы так, что пожарные не смогли в них попасть.

8. Странные люди направляли пожарных в те места, где не было ни пожара ни детей, отвлекая от подлинного места катастрофы
“Пока мы поднимались на четвертый этаж, путь нам преградил какой-то мужчина. Он начал кричать, чтобы все бежали за ним, мол, он знает, где очаг возгорания. И пожарные последовали по его наводке. Я кричал им вслед, что в другой стороне остались дети, что они задохнутся от гари. Но меня не услышали…” //www.mk.ru/incident/2018/03/26/otec-trekh-devochek-pogibshikh-v-kemerovo-polz-po-koridoru-v-mokroy-tryapke.html

9. Пожарные действовали странно – вместо эвакуации детей внезапно стали заливать все здание водой сплошняком.

“Мы пытались подсказать сотрудникам, где пожарные выходы, как лучше дойти до кинозала. Но нас не слушали. Вместо этого они подогнали вышку и начали заливать здание сверху. А наши дети находились в этом бетонном кубе почти без окон…”

Г

10 . И самое странное.
 Кто поудалял расписание кинофильмов и сами трейлеры на сайте "Зимней Вишни"?
Мне естественно захотелось посмотреть – Что же это за кино показывали в зале, где убили пятьдесят (?) человек . И внезапно
На закладке "Сеансы" – обычно самой посещаемой – все удалено.
. Кому вдруг пришло в голову его удалять? Ведь это не состав преступления? И кому есть время и кто поставил задачу ответственным за сайт это делать?

на вкладке "Афиша" один фильм приходится на нужное время.  "Тихоокеанский рубеж" .
Трейлер у него интересный.

Начинается он с того, что ребенок стоит и завороженно смотрит , как горит некое здание,отдаленно  напоминающее сгоревший ТРЦ . И мужской голос кричит "Все в укрытие ! уходите отсюда". И заканчивается словами "поджарим эту тварь".

Вполне возможно, что не этот фильм показывали в этом зале – хотя на какой еще фильм можно заманить детей, кроме как про Огромных Боевых Роботов ? – но поскольку данные о киносеансах удалены –  предположений больше нет.

UPD
//www.mk.ru/incident/2018/03/26/skolko-na-samom-dele-pogiblo-v-kemerovskom-kinoteatre-dannye-kassirov.html –  это были "Кролик Питер" и "Шерлок Гномс".
Там же скриншоты с удаленных с сайта записей.
Правда , вопрос – зачем удалять расписание сеансов – все равно открытый.

Простите меня, но никаких мыслей кроме "массовое человеческое жертвоприношение детей Молоху" мне в голову не приходит.

А дата знаете какая?
Католическое "благовещение".

Кто скажет "опять этот рехнувшийся Орфеос со своими идеями" – правильно, может, скажет, но Хиросиму США сожгли "тварным светом" по совпадению   в католическое Преображение.

UPD: Очередная странность.
“митинг в кемерово”.

Странности следующие:
1. Митинг совершенно определенно антипутинский – собравшихся волнует исключительно “коррупция”, “Путин” и “продажная власть”.

2. На митинге используется профессиональная аудиоаппаратура, которая арендуется за несколько дней, если не за неделю (т.е. митинг организовывался до пожара)

3. Откровенная надпись на канале “С нами можно многое! С нами сам дядя Сэм!”

4. Откровенно признаваемая связь пожара в Кемерово и событий в Волоколамске.