«Коммерсантъ» узнал о проблемах с закупкой машин ГИБДД из-за санкций

Прежде машины для автоинспекции закупали у Škoda, АвтоВАЗа и Hyundai, но в этом году тендер объявлять не стали из-за отказом поставщиков от поставок и возникшими рисками из-за санкций, пишет газета


Фото:  Михаил Терещенко / ТАСС


Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

МВД не нашло поставщика для покупки 2,8 тыс. новых патрульных автомобилей ГИБДД, выделенные на это на 4,5 млрд руб. решено направить на «другие цели», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет дирекции проекта «Безопасность дорожного движения».

В этом году министерство не стало объявлять тендеры на закупку, в отчете невозможность закупки объясняется «возникшими в условиях внешнего санкционного давления рисками» и «временным отказом поставщиков от поставок и участия в конкурентных процедурах». Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил подготовить запрос на «изменение паспорта федпроекта» и перераспределить «доведенные лимиты бюджетных обязательств», пишет издание, решение ожидается до конца ноября, куда предлагается направить средства не уточняется.

Прежде полицейские машины закупались у Škoda, АвтоВАЗа и Hyundai. В МВД настаивают, что подразделения инспекторов обеспечены «широким перечнем современных транспортных средств».

Материал дополняется.