Комплекс полноценности

Одной из самых влиятельных персон в мире моды является Анна Винтур. Она же — главный редактор американского Vogue c 1988 года. Она же — костлявый таракан.

Именно её стараниями индустрия моды сегодня построена на фундаменте размера XS преимущественно светлого оттенка.


Фото: Getty Images

Мне в этом плане повезло: я вписываюсь.

Я — худая и вся какая-то узкая. Не только благодаря спорту и диетам, но и скелету, к созданию которого я не причастна от слова «совсем».

Но давайте честно: сколько на свете таких, как я — женщин за 30 с подростковыми параметрами?

Провела сегодня эксперимент: вышла в толпу и стала разглядывать прохожих. Таких почти нет.

Причём слово «почти» я употребила только если вдруг не заметила какую-то мелкогабаритную женщину вроде меня,

Все женщины, которые шли навстречу, были крупнее меня. Даже 20-летние девчонки — крупнее: таз шире, коленные чашечки — больше.

Так выглядит реальная жизнь, и мир моды и глянца от неё — очень оторван.

Мир моды и глянца состоит из женщин моих габаритов. Женщин, которых в большой толпе можно пересчитать по пальцам. Реальный мир состоит из женщин крупнее меня.

И это — правда жизни.

Понимаете, какая нелепица выходит? Мода и глянец диктуют: «Надо выглядеть вот так». А это «надо» недостижимо для подавляющего большинства женщин.

И даже не потому, что они не хотят терпеть голод и жить на шпинате и яйцах, а просто в силу расположения костей по отношению друг к другу.

Ну, вот если у меня расстояние между костями маленькое а у моей подруги — побольше, она, как бы ни худела, не сможет выглядеть, как я.


Фото: Моё

99% женщин не могут.

Какой логичный вывод можно из этого сделать? Правильно: Лена Миро и иже с нею — не норма, а исключение из правил. Аномалия, если хотите.

Однако мир моды и глянца упорно продолжает навязывать эту аномалию в качестве нормы, тем самым, вгоняя женщин в комплекс неполноценности.

Не надо.



И это говорю вам я — женщина с комплексом полноценности, который у меня есть только потому, что я вписываюсь в глянцевые стандарты современности.

А почему вписываюсь-то?

Да потому, что вот уже 3 десятилетия мир моды пляшет под дудку костлявого таракана Анны Винтур.

А представьте, сидела бы на её месте широкобёдрая дама с дебелыми руками?

Я бы не вписывалась. И как бы я ни старалась, как бы ни лезла из кожи вон, у меня никогда, ни при каких обстоятельствах не было бы широкого таза, как нет у вас узкого, одобренного Vogue.


А у вас есть комплексы, связанные с фигурой? Расскажите о них.



Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram