Контактный зоопарк

Последняя неделя стала весьма богатой на всплески протестной активности. Любопытно, что выборы, которые и призваны быть своего рода клапаном, через который спускают пар, в этот раз не сработали никак. Невыразимая унылость процесса с заранее заданным результатом (да еще и подрихтованным для усиления блеска – упорно называется число нарисованных за Путина голосов в 10 миллионов штук, и по всей видимости, через месяц-два появятся и математико-статистические выкладки, подтверждающие или корректирующие это число) привела к тому, что пар через предложенный свисток выходить не захотел.

wpapers_ru_Зимняя-вишня

Почему протесты – отдельно, выборы – отдельно, загадки нет. Все развивается по классической цепочке: экономический протест, не находя разрешения, переходит в политический. В новое время экономический протест стал социальным, что как раз неудивительно: за прошедшие сто лет народ получил достаточно широкие социальные полномочия, поэтому их принудительное изъятие мафиозным режимом Путина вызывает осознанный или инстинктивный протест, который существует вне зависимости от степени обожания любимого фюрера. Замордованный электорат переводит стрелки на плохих бояр, которые окружили Главного борца за народное счастье – отсюда и бесструктурная безвекторная социальная направленность протеста, надежда на то, что Главный начальник сумеет услышать и наведет порядок. Когда к людям придет понимание того, что Путин и есть система их истребления, социальная повестка перейдет в структурную политическую – и с этим ничего не сможет сделать ни телевизор, ни ОМОН, ни ковровые бомбардировки борцов с международным терроризмом.

Кстати, последнее совершенно не исключено: сам факт борьбы за свои права с точки зрения правящих бандитов является терроризмом, а потому бороться с ним будут по всей строгости. Достаточно взглянуть на идейных партнеров Путина в Киеве, которые уже прошли этот этап и истребляют недовольных армейскими операциями и индустриальными методами. Между бандеровцами и власовцами, конечно, есть различия и даже некоторая враждебность, но по отношению к ненавидимому ими народу они проявляют редкостное единодушие – тут иллюзий нет и быть не может.

Объяснения, кстати, у них тоже вполне равноценные: Киев обосновывает убийство целого региона российской агрессией, В Москве вполне определенно называют причиной протеста деструктивную деятельность из-за рубежа. Признать, что ключевое противоречие заключено в характере людоедской власти по отношению к народу, не могут ни там, ни тут. Да и зачем, если оболваненные холопы хавают эту ахинею и так?

С учетом того, что инфраструктура России до предела изношена и разворована, протесты будут идти нон-стопом по мере того, как катастрофы будут рвать на части то, что уже невозможно примотать скотчем. Неважно, что будет поводом для протеста: сочащаяся ядом земля, которая уже не в состоянии принимать все новые миллионы тонн отравляющих веществ, сгнившая электропроводка, проржавевшие насквозь трубы теплоцентралей или газовых магистралей – это вопрос вероятностный. Когда все держится на последнем честном слове, сказанном еще в советское время, какая разница, где порвется в этот раз.

Ничего иного, кроме как пожарно реагировать на происходящее и забивать в гнилые трубы очередные "чопики", власть не будет – у нее просто нет никаких ресурсов для системного ремонта всего и сразу. А то, что есть, становится добычей приближенных мафиозных банд. До людей уже нечему доходить. Поэтому происходящее на прошедшей неделе постепенно становится буднями, скоро в Кемерово, Волоколамск, Коломну превратится вся страна. Как сказали в Кемерово и что повторяют уже по всей стране: "Вся Россия – "Зимняя вишня", а мы в ней – контактный зоопарк".

650x488

//zen.yandex.ru/media/el_murid/kontaktnyi-zoopark-5abbe8679b403c559dca77d3