«Ковент-Гарден» отменил гастроли артистов Большого театра

Летние гастроли артистов Большого театра были на финальной стадии планирования, однако они отменены в связи с ситуацией по проведению Россией военной операции на Украине

Королевский театр «Ковент-Гарден» в Лондоне отменил гастроли артистов Большого театра из-за ситуации на Украине, сообщил РБК официальный представитель площадки.

«Летние гастроли балета Большого театра в Королевском оперном театре «Ковент-Гарден» находились на финальной стадии планирования. К сожалению, в нынешних обстоятельствах гастроли не могут состояться», — рассказал представитель театра.

В Большом театре РБК подтвердили, что театр действительно вел переговоры о гастролях на площадке театра «Ковент-Гарден». Но также там уточнили, что официального подписания соглашения не было.

«Поскольку из-за ограничительных мер по ковиду мы не были уверены в возможности такого турне, мы никогда официально не объявляли об этих гастролях. Очевидно, что в нынешней ситуации становится еще более сложно организовать приезд и выступления нашего коллектива в Великобритании», — уточнили в театре.