Красногорскому стрелку подарил карабин лично Калашников

Водитель «красногорского стрелка» рассказал, что оружие, которое Амиран Георгадзе принёс в администрацию Красногорского района, подарил бизнесмену сам Михаил Калашников.

— Сумку я принес не на плече, а в руках и не знал, что в ней. А что касается автомата «Сайга», то он был зарегистрирован. Это был подарок от самого Калашникова, — сказал Шота Элизбарашвили на заседании в Басманном суде Москвы.

Как ранее стало известно LifeNews, следователи уже полностью определились с хронологией действий преступника. Первые выстрелы прозвучали около двух часов дня 19 октября в Красногорске в здании районной администрации. Жертвами Георгадзе стали первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко.

После совершения двойного убийства Георгадзе назначил встречу своему бизнес-партнёру. «Красногорский стрелок» убил своего теперь уже бывшего компаньона и сбежал вместе с телохранителем.

Затем Георгадзе и Элизбарашвили отправились к дому главы местной администрации Бориса Рассказова, который ранее сумел спастись только потому, что в этот день отсутствовал на работе. Когда они подъезжали к посёлку, где проживает Рассказов, их заметил случайный свидетель — местный житель Константин С. Георгадзе воспринял пожилого мужчину как угрозу для своих планов и двумя выстрелами в упор убил его. После этого, поняв, что план пошёл прахом, Амиран ударился в бега.