Кто должен ответить за смерть детей в Кемерово

Халатность и наплевательство – если бы вас не было дети были бы живы…

Дети, взрослые, целые семьи, контактный зоопарк с животными – их всех не вернуть и за это должны ответить конкретные люди!

Я считаю, что “красивые” заголовки типа “депутатка-Единороска заживо зажарил детей в Кемерово” должны остаться у аутистов, которые ловят хайп на тяжёлой теме.

На деле же у нас целый список из совершенно разных слоёв населения, который должен понести наказание:
– Миллиардер Штенгелов, что владеет зданием через подставную местную бженщину и «выжигает поляну» ради экономии
– Хитрая скотина в регистрационной службе, через которую Штенгелов оформил свой ТЦ как малый бизнес. 12 тысяч квадратных метров=малый бизнес!!!
– Ответственный за безопасность в здании, так как бумажки бумажками, но пожарные выходы на ключ запирает конкретный человек на месте
– Пожарники, но не те, которые гробят своё здоровье и отдали свои жизни за тушение пожара, а те, которые с чемоданами ходят и “проверяют” объекты
– Класснуха, что оставила детей одних в кинотеатре, а сама устроила себе шоппинг
– Контроллер зала, что закрыла его на ключ, чтобы не зашли те, кто входят на сеанс без билетов
– Представители местных властей, которые конкретно вот за этот ТЦ отвечали.

Просто посмотрите, какой же набор пороков открывается, если наказывать всех виновных, а не кого-то одного. Настоящая опись граждан, которые каждый на своем уровне, от миллиардера до билетерши, нарушили закон. Нарушили в угоду своей выгоде и погубили столько жизней, столько детских жизней.

Наказать надо всех причастных, а не выборочно, найдя одного виноватого и потом забыв эту историю как страшный сон. Если честно я даже не знаю, кто из всего этого списка больше всего виноват, все хороши бл***.

Соболезную всем близким и родным погибших… Так быть не должно…