Кто их таскает?

Кто их таскает?

Вы в состоянии навскидку назвать несколько медийных лиц? Тех, кого показывают по телевидению, кто громко высказывается, кто задаёт быдлу тренды?

Все эти Ирины Шайхлисламовы, Ксюши Бородины и Собчак, трансгендерные мужички типа Самбурской и бабы вроде Колечек Цискаридзе и Баскова. Инстаграмные модницы, сбежавшие от мужей в Египет, и несовершеннолетние модели-девочки, живущие у олигархов вместо котят.


Фото: diarioinforme.ru

Впрочем, вру. В этой череде путан есть и «счастливые жёны и матери». Ну, типа бывшей сожительницы Аршавина Барановской, родившей залётом крупный выводок и требующей теперь с чипсоеда денег.

Что объединяет всех этих женщин — героинь нашего времени?

Все они, лет сто назад, были бы названы цензурно, просто, но прямо — потаскухами.

Татьяна Фёдоровна Ефремова, российский лингвист, лексикограф, автор и редактор современных словарей русского языка, определяет это слово следующим образом:

Потаскуха – женщина, ведущая безнравственный образ жизни, развратница.

Действительно, медийные женщины современности таскаются сами, таскают и их. Их образ жизни — безнравственный, а поведение — лёгкое.

Вчера они были в Тунисе с одним, сегодня в Москве — с другим, а завтра будут на Мальдивах с третьим.

Их постоянно кто-то таскает и круглосуточно пользует.


Фото: diarioinforme.ru

Они пилят фоточки с яхт, ничуть не стыдясь разврата. Напротив, они гордятся своим «успехом», к которому долго и упорно стремились.

Если назвать такую женщину прямо, без обиняков и по-русски, инстаграмные поклонницы потаскух устроят гвалт: ты им просто завидуешь, потому что тебя не таскают!

При этом весь птичий базар твёрдо уверен, что завидовать есть чему. Они искренне уверены, что развратный образ жизни их героинь — успех!

И это — страшно.

Пытаться объяснять, что нормальная женщина не может завидовать тем, кого совокупляют за клип, за ротацию в телевизоре или за прогулку на яхте, бесполезно.

Не поймут. Скажут, что врёшь.

Потаскухи своего добились. Они внушили, что их безнравственный образ жизни — норма. И не просто норма, но и цель, к которой всем нам нужно стремиться.

Это понятно, что все эти звёзды — точнее, чёрные дыры — плохо кончают. Рано или поздно им дадут пинка под зад, и они бесследно покидают обойму. Где те героини, что были популярны в прошлом десятилетии? Там же окажутся и нынешние через пару лет.

Но на смену нынешним потаскухам подрастают новые. Финалистки Холостяка имеют по десять тысяч подписчиков, а участницы Дома 2 — и того больше.

В такие минуты мне кажется, что наш мир сходит с ума. Идеальный образ — непорочной Девы Марии или Родины-матери, Орлеанской девственницы Жанны д’Арк или некрасовской женщины, которая «в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит» — никого больше не торкает.

Все они — не в тренде.

Мне интересно мнение пацанов: а каково иметь жену-потаскуху? Целовать её, дать ей родить, целовать её в губы?

Мне интересно и мнение девок: зайки, а разве не противно, когда вас таскают?

К чему это я? Ах, да: я начала писать пост со страха. Мне страшно даже не то, что кругом потаскухи, а то, что все воспринимают их безнравственное поведение нормой.

Расскажите мне, какой должна быть женщина в вашем понимании?