Лавров встретился с главами МИД стран БРИКС на полях Генассамблеи ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу со своими коллегами из Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики на площадке Генассамблеи ООН. Как сообщается на на официальной странице МИД РФ в «Фейсбуке», разговор касался реализации Уфимского плана, принятого на саммите БРИКС пару месяцев назад, а также последствий конфликтов на Ближнем Востоке и Украине.

— Стороны отметили важность укрепления взаимодействия представителей государств объединения на международных площадках и договорились о плотной «сверке часов» по всему комплексу вопросов повестки дня Генассамблеи ООН, — говорится в сообщении. — Кроме того, министры выразили озабоченность в связи с непрекращающимися конфликтами в ряде регионов мира, которые подрывают стабильность и безопасность, создают почву для террористической активности и вызывают массовые волны миграции.

Ранее госсекретарь США Джон Керри рассказал о возможной встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По словам американского политика, переговоры могут состояться 30 сентября, сообщают американские СМИ со ссылкой на телеканал MSNBC.

За последние несколько дней главы двух внешнеполитических ведомств уже провели две встречи. Накануне на полях Генассамблеи ООН Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке, а также урегулирование иранской ядерной проблемы.