ЛЕГКИЙ ХОД СКАЛЬПЕЛЯ

Поскольку на днях я уделил некоторое время разбору (раз, два) критических замечаний с одной стороны, было бы нехорошо отказать в этом представителям стороны противной, тем более, что претензии уважаемого Александра Тищенко, не менее горячего патриота биколора, чем, скажем, ирочка – триколора, но при этом не бабуина в терминальной стадии, к "аршину", вполне корректны и даже где-то обоснованны. Вернее, безусловно, корректны, – а насколько обоснованны, посмотрим…

Начнем с того, что я вовсе не подаю всплеск больной души Тани Черновол, которую и сам п. Тищенко именует "не совсем вменяемой", как подтверждение того, что "Украина спит и видит, как она уничтожает РФию". Напротив, я сразу же говорю, что она – "девочка со справкой", подчеркнув, что "ее тут же одернули" (в терминологии п. Тищенко: "шипит вся студия и просит быть ответственной"), после чего сразу перехожу к рассуждениям о предложении каперанга, – и тут претензий нет.

Вместе с тем, вполне очевидно, есть вещи, которые просто нельзя озвучивать публично, и если какая-то психически не вполне адекватная девица рубит подспудное прямо в студии, на нее, естественно, шипят, потому что нужно быть ответственной и не давать повода для обвинений, если что-то этакое случится. В противном случае, если что-то случится, Москве будет намного сложнее, как я сформулировал, подать случившееся, как эксцесс "юных психов-одиночек, не поладивших с педагогами".

А может ли что-то случиться? Вполне. Ибо, в отличие от Москвы, Украина воюет. Вполне открыто это декларируя, – "А на войне хороши все средства, – при условии, разумеется, что применяющий их не потерпит поражения. Вот если потерпит, тогда да, тогда на нем отточутся по полной. Но в данном случае, когда одни воюют, а вторые партнерствуют, у тех, кто воюет нет оснований опасаться. И стало быть, стесняться в средствах". Но, разумеется, не вопя об этом на всех углах.

Итак, можно утверждать, что предлагаемая Таней методика вполне может быть применена. Но означает ли это, что Украина готова идти дальше, планируя, как максимум, "уничтожение РФ"? Да, можно. Такого рода заявления вполне открыто звучат на уровне официальных политиков, причем не только п. Яроша, которому это как бы по статусу положено, но и из уст министров, вплоть до принадлежащих к "ближнему кругу" президента (причем, прошу заметить, примеры даны навскидку, их гораздо больше),

и хотя, разумеется, такие расчеты могут оправдаться лишь в том случае, если Хозяин даст своим киевским гомункулусам отмашку "вперед, а мы поддержим", факт есть факт: такие планы есть, и более того, зафиксированы на уровне государственной символики, – и пусть даже сейчас в это не можется верить, кто бы еще лет пять назад поверил в происходящее ныне на том же Донбассе, – и гыкая над "гулпыми каклами", не следует все же забывать про "аксиому еврейской старушки". Во избежание.

Итак, тезисы п. Тищенко про невероятность реализации идей йопнутой Тани и категорическую невозможность наличия у Киева планов соучастия в уничтожении Российской Федерации не выдерживают критики. Возможно и первое (ведь Украина, как мы знаем,  не останавливается ни перед засылкой ДРГ в Крым, ни перед киднэппингом, а если так, то и взрывы вероятны), и второе (ведь не зря же США вооружают Украину по нарастающей, притом что Москва готова на все, чтобы поладить миром). Тут точка.

Но эти претензии п. Тищенко не исчерпываются. Выходя на обобщения, он заявляет, что-де  Кремль намерен "продолжить (довести до логического завершения) свою агрессию против Украины, начавшуюся в 2014 году", а "весь весь этот бред с "нацизмом" в Украине  имеет единственную заинтересованную сторону", и это "недоЫмперия у которой ушел поезд, а она теперь озабочена тем, как разнести пустой перон в щепки под прикрытием борьбы с "нацизмом".

Что ж, будем максимально объективны. Термин "недоЫмперия", в самом деле, имеет право на существование, о чем я и говорю в своем блоге, правда, предпочитая менее эмоционально окрашенный термин "симулякр". Однако далее начинаются сплошные неувязки. Потому что, имей эта самая "недоЫмперия" хоть малейшее намерение "довести до логического завершения свою агрессиию, начавшуюся в 2014 году", она бы сделала это уже давно, когда к тому имелись все показания, –

однако никто, даже п. Тищенко, не может отрицать, что этого сделано не было. Напротив, "недоЫмперией" были приняты все меры, чтобы путч увенчался успехом, режим законным путем обрел легитимность, зона Сопротивления ужалась до минимума, а "пост-путчевый кризис" был так или иначе купирован, и первые резкие взвизги на официальном московском уровне пошли совсем недавно, когда элиту Москвы ударили по карману, причем, не государственному, но на индивидуальном уровне.

Конкретика всем известна, ссылки по первому требованию, а главное в том, что  ни о какой "агрессии" речи нет (что недавно подтвердил и сам м-р Хуг), есть, как самый максимум, "скрытое вмешательство", но вовсе не с целью "довести до логического завершения": уже всем понятно, что предел мечтаний и планов властей  "недоЫмперии" – всего лишь сохранить Крым, ценой любых уступок (Донбасс в первую очередь), выскользнуть из удавки санкций и вернуть хоть какую-то продуктивность.

Резюмируя, приходим к совершенно однозначному выводу: почти все (кроме одного) тезисы п. Тищенко, представляющего (это социально важно) большую группу т. н. "украинских патриотов", из раза в раз этими тезисами оперирующих, несостоятельны. И на частном, и на концептуальном уровнях. Ибо основаны на эмоциях и грубом небрежении фактами. И значит, ламентация "давайте в такой случае больше не оперировать понятиями честь, долг, совесть… Потому что и Вы врете",

ровно столь же несостоятельна, поскольку я (как видно из данного разбора) не вру, а врет (или, может быть, ся заблуждает, то есть, заблуждает себя) п. Тищенко, которому очень хочется быть на "светлой" стороне. Что, увы, недостижимо ни для "биколорных", ни для "триколорных", поскольку в сложившейся ситуации обе стороны "темны", – но вполне достижимо для меня, по той простой причине, что на данный момент я ни в той, ни в другой Тьме не запачкан, а стало быть, сам по себе Свет.

Вот и все. Остался  один нерассмотренный тезис – о нацизме, который по мнению п. Тищенко и многих других (даже не окончательных бабуинов), на Украине отсутствует. Важный тезис. Мало волнующий унганов, которые, ежели узрят  продуктивность, хоть с Бокассой пообедают и добавки попросят, но волнующий меня и многих, чье мнение для меня куда важнее мнения московских. Однако этот вопрос, – чем же является украинский режим? – тема для иного, отдельного разговора…

View Poll: #2086426