LifeNews подготовил реконструкцию действий красногорского стрелка

Первые выстрелы прозвучали около двух часов дня в Красногорске в здании районной администрации. Жертвами местного бизнесмена Амирана Георгадзе стали первый заместитель главы района Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко.

По показаниям свидетелей, в частности секретаря Караулова, сначала первый замруководителя администрации и Георгадзе находились в кабинете вдвоём. Но, входя туда, Георгадзе шепнул секретарю, чтобы она вызвала Котляренко. Якобы тот был нужен для серьёзного разговора.

Так как ничто не выдавало намерений Георгадзе, женщина выполнила просьбу — до последнего времени Амиран часто бывал в администрации. Также Георгадзе попросил позвать главу администрации Бориса Рассказова, однако того не оказалось на рабочем месте.

К этому времени охранник Георгадзе Шота Элизбарашвили уже принёс своему начальнику спортивную сумку, в которой лежало оружие. Впоследствии Элизбарашвили заявил на допросе, будто не знал, что находилось в сумке: он якобы думал, что это вещи, которые Георгадзе хочет передать своим хорошим знакомым.

После совершения двойного убийства Георгадзе назначил встречу своему бизнес-партнеру. Судя по имеющейся информации, между компаньонами возникли разногласия имущественного характера. «Красногорский стрелок» убил своего бизнес-партнера и сбежал вместе с телохранителем.

Затем Георгадзе и Элизбарашвили отправились к дому главы местной администрации Бориса Рассказова, который ранее сумел спастись только потому, что в этот день отсутствовал на работе. Когда они подъезжали к посёлку, где проживает Рассказов, их заметил случайный свидетель — местный житель Константин С. Георгадзе воспринял пожилого мужчину как угрозу для своих планов и двумя выстрелами в упор убил его. После чего, поняв, что план пошёл прахом, Амиран ударился в бега.

Впрочем, как утверждает сдавшийся полиции Элизбарашвили, Георгадзе сбежал не из-за смерти скутериста. Отказаться от совершения ещё одного преступления — убийства Рассказова — его вынудил побег водителя, шокированного расправой над случайным прохожим.

Через несколько дней тело Георгадзе было найдено в дачном кооперативе. По версии следствия, он совершил самоубийство.