Лишь бы не работать!

Вот как интересно: мне раз в жизни написала женщина, у которой хобби – учиться. В целом человеческая тяга к знаниям поощряется и восхваляется. Но, как мы видим, только до определенных пределов. Книжки читать в свободное время – это еще ладно. А когда человеку захотелось поучиться еще раз в вузе (причем не в каком-нибудь, а в мед-институте), и не для того, чтобы работать врачом, а чтобы получить удовольствие от обучения – тут началось.

В комментариях мне рассказали про женщину, которая от чистой любви к обучению получила четыре высших образования, и якобы самый распространенный комментарий под ее публикациями: “лишь бы не работать”. А что такого в том, чтобы учиться (пусть даже и в вузе, пусть даже и ходить много раз в неделю на лекции годами), ради удовольствия, и может быть для разнообразия. Отвлекаясь от того, что еще в жизни есть. (Например работа и бытовые рутины.)

Когда, например, издатель и отец семейства в свободное от всего время очень серьезно занимается триатлоном, все согласны – что он молодец и герой! 🙂 Или вон хозяйка магазина Белолапик, каждый день плавает невесть сколько, и периодически медали приносит домой из очень стремных мест, которые она переплыла. Тут все говорят: Молодец, тренируются, поддерживают себя в форме, и даже не просто немного спортом занимаются, но и спортивные цели себе ставят довольно серьезные. И все говорят, что отлично, такие люди дольше будут здоровы и в хорошей форме,хорошо. что не сидят на месте.

А чем так радикально отличается от них женщина, которая ради удовольствия пошла в вуз учиться? Те же тренировки, только для мозга. Она, кстати, неимоверно улучшает свои когнитивные способности. И все это обучение – самая лучшая профилактика маразма и Альцгеймера. Как от регулярных пробежек тело в форме поддерживается, так она своими увлечениями дольше сохранит гибкие мозги. 🙂 И если хобби-спорстмен может поставить себе похвальную цель выступить на конкурсе бодибилдинга, почему человек, увлеченно занимающийся учебой, не может захотеть повесить себе на стену очередной настоящий диплом? При чем тут “лишь бы ничего не делать”? 🙂 Они же все делают даже больше, чем просто жить и работать. 🙂

Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu