Любовь не боится

Любовь не боится

В парах с большой разницей в возрасте молодой партнёр преждевременно стареет. Старпёры пытаются помолодеть, в том числе, и ввязавшись в отношения с «сыном» или «дочкой» по паспорту.

Однако это не работает. Старпёр, как старел, так и стареет, но теперь не в одиночку, а утаскивая за собой и молодую жену или мужа.


Фото: Соцсети

Я уже писала про пару Меладзе и Джанабаевой, которая всегда на два года старше меня, но выглядит так, будто могла бы быть моей матерью, пусть и хорошо сохранившейся.

Меладзе не поднялся до уровня Джанабаевой времён ВИА Гры. Это Альбине пришлось опуститься до пузатого деды Валеры.


Фото: Соцсети

Или возьмём, к примеру, мужа Надежды Бабкиной: чувак — на год старше меня. Могли бы с ним учиться в одном классе: 1980-1981 года рождения.


Фото: Cоцсети

Только вдумайтесь: по возрасту этот мужчина — мой одноклассник, а выглядит так, будто годится мне в отцы.

Джанабаева и муж Бабкиной — не исключения. Почти во всех парах с большой разницей в возрасте молодой партнёр подстраивается под образ жизни старого. Просто потому, что старый не может физически разделить образ жизни молодого: силы уже не те.

Молодые, присасываясь к старым, получают комфорт, деньги, иногда — славу. Однако расплачиваются за это молодостью, красотой и здоровьем.

Чуть ли не сделка с дьяволом по факту выходит: я тебе — чуть больше комфорта в жизни, а ты мне — саму, собственно, жизнь.

Неужели оно того стоит? Провести 30 лет жизни рядом со старпёром, чтобы в старости получить наследство?

Бабкиной — 68 лет, она ещё лет 20 протянет. И останется её муж в возрасте под 60 вдовцом с квартирой в центре Москвы. Да даже с 3 квартирами и 5 загородными особняками. Ни под каким соусом не выгодно.

Ну, ладно какая-нибудь ушлая тёлка или энергичный пацан облапошит за пару лет наивного дедушку или дурочку-бабушку. Это нормально

Но застревать в отношениях с бабушкой или дедушкой на годы или даже десятилетия — это, по сути, просрать свою жизнь. Это просто тупо.

И не стоит здесь про любовь. Человек, который спускает свою жизнь в унитаз, не любит себя, а значит и других он тоже любить не может. Он может в них нуждаться. Он может от них зависеть. Но вот любовь к другому может зародиться только в человеке, который любит себя и не боится жить.

Те, кто прилипли в молодости к старпёрам и никак не отлипнут, просто боятся жить. А со стороны, конечно, оно может и выглядит, как любовь.

Впрочем, страх часто принимают за любовь. «Я боюсь тебя потерять», — это не любовь. Это страх остаться в одиночестве.

Любовь не боится.

Согласны? Почему да? Почему нет?

А вы верите в любовь в парах с большой разницей в возрасте? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram