Любовь

Этот парень потерял близких в катастрофе Boeing 737 в Ростове-на-Дону. Я не знаю, кто эти люди, что его обнимают. Возможно, и парень их не знает, но горе — огромное горе, которое нельзя понять умом, но можно почувствовать только сердцем — сделало их родными друг другу. Пусть не навсегда, пусть на момент пика боли, но они — вместе.


Фото: slon.ru

Мы все в этом мире не навсегда.

Из 7 миллиардов живущих на Земле людей нет ни одного, кто был бы здесь навсегда.

Есть гении. Есть маньяки. Есть очень богатые и знаменитые. Есть те, кто не может выйти из дома по причине болезни. Есть счастливые влюблённые, а есть те, кто хоронит родных.

Всякие есть. И всяких — много. Но того, кто был бы здесь навсегда, нет.

Именно по этой причине мы все здесь родные и равные. Мы все — в одной лодке.

Я не призываю вас пойти и обнять весь мир, обогреть каждого человека, что встречается у вас на пути. Это невозможно.

Но вы — совершенно точно — можете любить своих близких так, чтобы они об этом знали, и чтобы им от вашей любви было тепло, а не больно.

Я знаю: вы любите.

Однако чувствовать любовь, мои хорошие, — недостаточно. Важно — уметь её доставлять адресатам.

Обнимайте родных. Прощайте их. Сами без колебаний просите прощения, когда расстраиваете любимых. Чаще отодвигайте своё эго на второй план.

Мы все — в одной лодке. И в этой лодке — глупо, нелепо, безумно, но факт — идёт непрекращающаяся битва наших «я». Сделайте так, чтобы не меряться эго хотя бы с ближним — самым маленьким, но самым бесценным — кругом.

Хвалите любимых. Не просто говорите, что любите, но хвалите. Подмечайте и озвучивайте всё хорошее, что видите в тех, кого любите.

Не критикуйте.

За порогом вашего дома критики много. Мало — любви.

Эта женщина потеряла близких во время крушения рейса из Египта.




Фото: gazeta.ru

Родные этой женщины были в пропавшем малазийском боинге.




Фото: ntv.ru

Если бы у горя было лицо, оно бы выглядело именно так.

В мире нет ни одного человека, который может быть на сто процентов уверен, что будет жив через час.

На то, чтобы дать родным почувствовать вашу любовь, у вас гарантированно есть только сегодня. И не просто сегодня, а здесь и сейчас. Живите исходя из этого. Отдавайте любовь. Не держите её в себе. Не считайте чем-то второстепенным, что всегда подождёт.

Если вы считаете, что вывалить претензии на близких здесь и сейчас — важнее, чем рассказать им о том, как они прекрасны, как любимы, вы фатально заблуждаетесь.



Вглядитесь повнимательнее в лица горя в этом посте. Они точно знают, что действительно важно. Однако им повезло гораздо меньше, чем вам.

Близкие нам даны для того, чтобы мы их любили, а не гнобили. Прямо сейчас пойдите к тем, кого любите, и обнимите их. Приласкайте. Скрупулёзно перечислите всё хорошее, что в них есть.

И, пожалуйста, делайте это чаще.

В мире нет ценнее возможности, чем возможность сказать “люблю тебя, ты лучше всех” тем, кого любишь.