Люди правильно делают, что не едут в Крым

Да простят меня крымчане, но вам действительно далеко до Сочи и практически не досягаемая для вас высота – Турция, с её удивительным сервисом.

Сезон в самом разгаре, а толп отдыхающих нет. Прогулялся по Евпатории, заглянул на городские пляжи, поговорил с сотрудниками пляжей, которые тоже недовольны сезоном 2018 года.

Вот так было в прошлом году (2017)

Чуть дальше от этого места, но всё же это оно сейчас (2018).

А вот на фото ниже 2015 год, когда украинские СМИ пытались убедить своих граждан, что сезон в Крыму провален и пляжи пустые.

А вот это же пляж сегодня (2018 год)

Вот мой прошлогодний ролик:

Вот уже который год посещаю Крым и могу сказать, что самый ад был при Украине, тогда у меня не было под рукой фотоаппарата и эту фотографию я сделал на телефон. Это самый сезон, бесплатный пляж в центре города, народ буквально стоял на пляже, потому как не всем хватало места, чтобы прилечь.

Тогда да, заполняемость была близка к 100%, после возврата Крыма ситуация поменялась. Так, в 2015 году отдыхающих уже было процентов на 50 меньше. А сегодня их не больше 30% от того, что я застал при Украине.

Вот не могу понять, почему на Украине так нагнетают обстановку по поводу туристов. Неужели отдыхать стоя это так круто?

Да, тогда Крым был дешевым отдыхом на море, но сегодня ситуация поменялась. Цена тура выросла более чем в два раза и многие отказались от Крыма в пользу дачи, Анапы или Турции.

Чуть отвлекся, продолжаю обзор пляжей Евпатории.

Это пляж в старой части города.

Вообще Евпатория уникальна тем, что тут представлено всё разнообразие пляжей – есть галька, она на выезде из города, а большая половина города это песок и частично вот такая лесенка.

Далее забор.

Если при Украине процветали частные пляжи, то сегодня отдыхающих пускают везде, но берут плату за пользование лежаками и зонтами.

Этим забором отгорожена часть городского пляжа, которую решили обновить.

Часть пляжей пустует, потому как находится в аварийном состоянии и ждет ремонта.

Идем дальше, тут люди есть.

При пляжах много столовых и кафе, но все они пустуют

Это пляж Орлёнок

Украинцы таким пляжем останутся недовольны;)

Напротив простаивает дешевая столовка. Напишите в комментариях, нужно ли сделать обзор цен в подобных заведениях.

Кто бы что ни говорил, а пляжи в этой части Крыма самые сказочные.

Вот вам картинка с Поповки, тут настоящая Пунта Кана

Идем к пирсу, вот вам картина с коптера, уж куда объективнее.

А это фото с пирса

Пирс

Его открыли и сейчас народу тут больше, чем в прошлом году

Прогулочного катера Янина нет, он в порту, а на его место пришел современный Лукер и парусная Альфа

И тоже катают туристов

Вид на другую часть пляжа

Вид с набережной

Это пляж Робинзон

И мой вам совет, не спешите ехать в Крым, чем меньше тут туристов, тем больше хороших изменений, тем лучше сервис, который постепенно меняется.

А пока поищите лучше недорогой пакетный тур на сайте prosto.travel там по прежнему самые лушие. Не верите, так сравните. 

Как вам обзор?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь…
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: