Мальчиков подстрекателей взяли за фаберже

Ну наконец-то, таки случилось. Конечно, рано или поздно это должно было случиться. Нельзя долгое время раздражать власть и не получить ответочку. И ответка внезапно прилетела.


фотография из Яндекс Фото

Да, не спорю, что ролики, которые пилили активисты весьма и весьма зрелищные, да и сама идея с первого взгляда была очень "робингудская", но как мы все знаем не всё йогурты одинакого полезны благими намерениями вымощена дорога в ад. Прикрываясь "добрыми делами" активисты федерального проекта "СтопХам" пытались добровольно взять на себя часть полномочий сотрудников правопорядка, эдакие волонтёры с возбужденным чувством справедливости.


фотография из Яндекс Фото

Если кто не в курсе деятельности этой организации, то расскажу: молодые ребятишки, сбившись в кучку и вооружившись большими круглыми наклейками с надписью "МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ ПАРКУЮСЬ ГДЕ ХОЧУ" совершали рейды на так называемых "хамов", а если быть точнее, то на водителей, которые неправильно припарковали свои автомобили. В ходе рейдов они по своему усмотрению наклеивали, чаще на лобовое стекло автомобиля нарушителя, эту самую наклейку. И всё это снимали на камеру, а смонтированные ролики демонстрировались в Ютюбе на странице сообщества.


фотография из Яндекс Фото

Но в каждом деле есть свои нюансы. Так и тут, в сети ролики моментально стали популярными, поскольку граждане, оказавшись жертвами активистов, не знали как себя вести в подобной "нестандартной" ситуации и зачастую, поддавшись на провокацию, вступали в словесную перебранку и частенько оказывали сопротивление двум или трем активистам-"соплякам". Но на это и был сделан расчет, подставить под удар беззащитных юнцов и снять всё это на камеру и таким образом получить огромный трафик на видеоканал сообщества. Мало кто из водителей знал, что шансов у них практически нет, поскольку молодые активисты действовали толпой, но толпа появлялась именно в момент крайней опасности, а все остальное время они стояли в стороне и изображали посторонних прохожих.


фотография из Яндекс Фото

По факту, группа молодых людей занималась самой обычной провокацией методом раздражения и создавая стрессовые ситуации. Поясню: водитель, находясь за рулем и без того пребывает в состоянии напряжения, это связано с тем, что при управлении транспортным средством необходимо быть максимально сконцентрированным и контролировать сразу несколько ситуаций и при этом управлять объектом повышенной опасности, само собой, водители с большим опытом уже не замечают этой нагрузки, однако она при этом всё равно присутствует.

В условиях крупных мегаполисов такая нагрузка усиливается и человека очень легко вывести из равновесия и загнать в стрессовую ситуацию. Именно это и нужно активистам, которые снимают всё происходящее на камеру, а потом показывают нам всем нарезку из хамов и "неадекватных" водителей.

Ещё нужно отметить, что все ролики монтируются и мы видим только одну сторону и не знаем некоторых деталей, которые происходят за кадром. Допускаю, что там вообще ничего нет, однако популярностью пользуются только те ролики, где есть конфликт, особенно с публичными людьми или чиновниками.

Нередко случались ситуации, когда доходило до криминала, таким образом на ровном месте возникали преступления и пострадавшие – это самые зрелищные и цитируемые видео ролики, на которых сообщество поднимало себе рейтинги. Руководитель и основатель этого движения снискал огромную популярность и сейчас является членом общественной палаты Российской Федерации и параллельно с этим он первый заместитель председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК.

Дмитрий уже успел заявить, что ликвидация "СтопХам" Министерством юстиции это чей-то заказ и он планирует продолжать деятельность федерального проекта в рамках нового юридического лица.

Согласитесь, заявление весьма смелое.

Как считаете, получится у Дмитрия возобновить деятельность федерального проекта СтопХам?

ПыСы

Дело в том, что в последнее время власть очень жестко взялась за тех, кто ей прикрывается и на этом пытается заработать себе "очки" и народную любовь, но одновременно ставят эту же самую власть в очень неудобное положение, поскольку в своей деятельности используют инструменты, которые в полноценном государстве должны монопольно принадлежать только государству.

Соглашусь со многими, что наша "государственная система" очень плохая и действуют представители этой самой "системы" очень коряво, откровенно говоря "подставляясь". Нам со стороны это очень хорошо видно, однако по-другому они банально пока не умеют. И тем самым вызывают гнев той или иной категории граждан.

Многие знают, что косвенно наш президент поддерживал деятельность федерального движения "СтопХам", однако что-то случилось или пошло не так.  

Как считаете, почему было принято решение о ликвидации данной организации?

View Poll: Опрос

Для тех, кто вообще не понимает о чем речь и зачем запрещать деятельность данной организации, поясню простым примером – представьте, что завтра я создам федеральный проект "СтопТеррор", с благим намерением остановить террориста и не допустить терракта и буду досматривать всех или выборочно на входе в метро или при посадке в автобус. Дело-то правое, думаю, люди должны поддержать, а всех кто будет возмущаться, буду снимать на камеру и показывать вам…

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: