МАНЧЖУРСКИЙ КАНДИДАТ: К ПРОВАЛУ П.ГРУДИНИНА

Максим Калашников

МАНЧЖУРСКИЙ КАНДИДАТ: К ПРОВАЛУ П.ГРУДИНИНА

Задачи следующего периода: ни в коем случае не складывать руки! Крот истории роет дальше…

Говорю вам: никакого уныния! Извлекаем уроки – и движемся дальше.
К чему готовиться и как действовать?

***

Первое. Учиться стойкости и упорству у евреев и китайцев, которые веками боролись за свои национальные цели. Одни – за создание Израиля, вторые – за избавление от ига манчжурских завоевателей. Думать, как извлечь пользу из каждой ситуации.

Второе. Максимально маскироваться. Небывалый рейтинг власти развязывает ей руки. Сажать и давить она сможет свободно. У нее – мандат от избирателей. Не нужно рисковать глупо и зазря.

Третье. Никакого спокойного житья для триумфаторов не будет. Развязанная Трампом мировая торговая война перевернет вверх дном всю глобальную экономику и пребольно стукнет по РФ. Это – не злорадство, а простая констатация факта. На это наложится то, что власть, апеллируя ко всенародной поддержке, «унасекомит» электорат повышением пенсионного возраста, новыми налогами и прочими мерами, которые вызовут «отрицательный рост» благосостояния. Ну, глупость всегда наказуема.

Люди ведь не поняли, что в “довесок” 18 марта выбрали еще и Набиуллину, и Орешкина, и Медведева, и Шувалова, и Силуанова, и Грефа с Кудриным, и Ротенбергов.

***

Четвертое. Очевидно, что КПРФ с ее убогой и пассивно-импотентной кампанией скончается. Рассыплется оная мумия-симулякр. Спасибо, Зюганов!

Теперь надо будет умело разделить наследство покойницы. И если самые ортодоксальные коммунисты уйдут в левые радикалы, то нам нужно подобрать бизнесменов, промышленников, аграриев и национал-патриотическую часть зюгановской бутафории.

Пятое. Провальная кампания Грудинина показала, что предприниматели, промышленники и аграрии не должны сами ходить на выборы. Они слишком уязвимы. Потому мы не можем вспомнить ни единого острого заявления Павла Николаевича, все – уныло-ровно и монотонно. Смешно: главный оппозиционер на выборах не решался резать правду-матку о главном конкуренте. Ибо это могло стоить ему любимого детища: его хозяйства, его бизнеса.

У каждого успешного директора или капитана реального сектора есть Ахиллесова пята. В нынешней РФ, как и в СССР времен Брежнева, невозможно добиться успеха, не нарушив неких законов, опутывающих инициативу, аки паутина. Вот тут – вроде в рамках закона, а тут – нет. Ибо если соблюдать всю эту юридическую путаницу, то любое предприятие окажется парализованным. Но на выборах пропаганда врага вцепится именно в эту «незаконность».

Потому промышленники и аграрии должны выставлять на выборы именно ярких, смелых и пассионарных политиков. Такового «разделение труда». Политик менее уязвим, его счетами в Европе не достанешь.

В этом смысле выдвижение вместо Грудинина Болдырева или Стрелкова было бы гораздо более сильным шагом. Но понятно, что все выдвижения согласовывались в АП РФ, и Зюга лишь сделал то, что ему приказали (хотя и неохотно). А в АП РФ согласовали того, кто был крайне уязвим и кого можно было держать на крючке. Оттого Павлел Грудинин был так вял и несмел в кампании. Он ходил лишь по тем линиям, что прочертили ему на Старой площади. А они ему провели их так, что Павел Николаевич угодил в «левый тупик». Да еще и одиозного ислам-лениниста М.Шевченко ему в рупоры дали. Каковой своим одиозным супер-интернационализмом (опять за счет русских) лишь «открутил» голоса у ПНГ.

Красным друзьям еще раз скажу: интернационализм с начала ХХ века проваливался раз за разом. И социализм без национализма – это тело без души.

***

Шестое. Наш кандидат (кандидаты) должны быть объединенными кандидатами от всех патриотов: красных державников-сталинистов и белых национал-патриотов.

Ставка на «левацкую босяцкость» – все отнять и чохом национализировать – провальна. И опыт сие показал. Отделять социальную справедливость и экономическую программу от русского великодержавного национализма (чем страдал Грудинин) – обречь себя на фиаско. Из своих штабов надо гнать и маргиналов, похожих на бомжей (сие касается и свихнувшихся националистов, кстати). Лицом кандидата должны быть уверенные в себе, обеспеченные люди, чего-то добившиеся в жизни. При этом принципиальные. А не всякая шелуха вроде Филина, Бощенко, Ющенко. Кстати, гнать надо и партфункционеров, которых Зюганов подбирал под себя. Ничего, кроме как отталкивать от себя избирателей, они не умеют. Как штаб КПРФ, так и штаб НПСР у Грудинина в совхозе оказались пустышками, почти стопроцентно бессильными.

Вместо «левацкой босяцкости» нужно предъявлять программу Третьей силы: индустриализацию, смешанную экономику с плановым механизмом, экономический национализм – как опору собственно национал-патриотизма. Причем агрессивно и ярко, а не бледно-блекло, как получилось у Павла Николаевича. Он ведь даже пример своего «Свх имени Ленина» разыграть толком не смог. Именно «третьепутизм» и может привлечь к политику деловые круги, враждебные сырьевикам и банкирам-ростовщикам.
А босяцкость их, наоборот, отталкивает. Попытка привлечь популистско-отбирательно-«всеподелительными» лозунгами люмпенизированные элементы провальна. Ибо люмпены нестойки и переменичивы, они легко перехватываются власть имущими.

***

Седьмое. Рассчитывать на стариков со старушками сейчас (что пытался делать ПНГ, играя на ностальгии) невозможно. Они голосуют всегда за власть и безоговорочно верят телевизору. Максим Калашников это хорошо помнит по режиму Лужкова в Москве еще в 90-е.

Составляя примерно треть населения, старики и старушки невосприимчивы к рациональным аргументам, к экономическим аргументам. Ибо они давно вырастили детей, ушли с работы и не ведут своего Дела. Они не знают, что такое налоги и свирепствование фискальных псов, и всяких «контролеров». Они верят внешним имитациям, бутафории. А по части создания «видимости СССР» власть ничем не перебьешь.

Главный упор в своей работе надо переносить на зрелых людей (работающих, предпринимающих, растящих детей, копящих деньги на жилье) и на молодежь, которая, получив хорошее образование, не может найти в этой реальности достойной работы. И такого контингента покуда почти двое больше, чем пожилых.

Для этого уже сейчас (коли центральные телеканалы недоступны) надо делать на яркие и интересные Интернет-ресурсы. И видеоканалы, и текстовые. Надо предлагать интересный обществу продукт, обходя официозную пропаганду, становящуюся монотонной и повторяющейся. Надо показывать массам толковых и энергичных людей, поднимающих свое Дело.

***

Ничего фатального не стряслось. Много веков евреи говорили: «На следующий год – в Иерусалиме!»
На следующий год – в Великой России, друзья! Негоже нам быть слабее евреев. Умный и волевой, извлекая уроки из неудачи, делает выводы – и действует по-новому.
Впереди – очередной шторм. Его устроит Трамп. Мировой кризис неподвластен ни официозной пропаганде, ни админресурсу, ни силовым структурам. Будет «турбулентность» и в результате формирования нового правительства. Будут и санкции Запада. И все это снова сходится в одну синергетическую точку, взаимоусиливась. Потому отдыхать нам не придется.

В 1996 году массы впервые проголосовали (причем около половины избирателей) за команду Ельцина. За тех, кто их ограбил и, почитай, изнасиловал. Люди – видел это тогда сам – отдавали голоса за своих мучителей, бросивших их в дикую нищету, на грань выживания. Факт: рейтинг Ельцина с 6% смогли поднять практически до 48% лишь с помощью политтехнологий. Тогда враг с его «Голосуй или проиграешь!» или газетенкой «Не дай бог!» торжествовал. Мол, с помощью телеящика верчу вами, как хочу. Вы хоть за лошадиный круп проголосуете, примени мы нужные политтехнологии. Мол, у нас все – под полным контролем! Всех купим. Или запугаем. И уж точно – обманем.

Но не прошло и двух лет, как по РФ ударил страшный финансовый кризис. А потом началась настоящая война на Кавказе, и в Москве взлетали на воздух дома со спящими жильцами. Призрак Гексогена вставал над самой столицей. И потом была сенсация в ночь на 1-е января 2000 года…

А сейчас в мире назревает нечто покруче. «Черные лебеди», знаете ли, не приручаются. Торговая война Трампа – натиск протекционизма во всем свете – раздел планеты на миры-экономики – неизбежный спад в новых блоках – долгое падение цен на сырье.

Смекаете, как все изменится?

Уверен, что Павел Грудинин займет достойное место в антикризисном правительстве Великой России. Он делом доказал, что может с толком использовать и деньги, и возможности.