Маркин: Георгадзе, как гангстер, стрелял с двух рук

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в прямом эфире LifeNews рассказал о новых выводах следователей по делу так называемого красногорского стрелка, который вчера, 19 октября, убил в Подмосковье четырёх человек.

Как сообщил Маркин, в брошенном «рейндж ровере» Амирана Георгадзе были обнаружены два пистолета, карабин «Сайга» и куча патронов, в том числе для автомата Калашникова. По версии следствия, сначала в здании администрации Красногорского района убийца пытался воспользоваться винтовкой, но та заклинила.

— По всей видимости, первоначальный план не сработал и ему пришлось применить второй план. Интересно, что на месте преступления было обнаружено большое количество гильз, не менее десяти. По нашим данным, он стрелял с двух рук, как продвинутый гангстер, — рассказал Маркин.

— И ещё одно убийство своего коллеги он тоже совершал из двух пистолетов, — отметил он.

Как ранее стало известно LifeNews, следователи уже полностью определились с хронологией действий преступника. Первые выстрелы прозвучали около двух часов дня 19 октября в Красногорске в здании районной администрации. Жертвами Георгадзе стали первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко.

После совершения двойного убийства Георгадзе назначил встречу своему бизнес-партнёру. «Красногорский стрелок» убил своего теперь уже бывшего компаньона и сбежал вместе с телохранителем.

Затем Георгадзе и Элизбарашвили отправились к дому главы местной администрации Бориса Рассказова, который ранее сумел спастись только потому, что в этот день отсутствовал на работе. Когда они подъезжали к посёлку, где проживает Рассказов, их заметил случайный свидетель — местный житель Константин С. Георгадзе воспринял пожилого мужчину как угрозу для своих планов и двумя выстрелами в упор убил его. После чего, поняв, что план пошёл прахом, Амиран ударился в бега.