Маркин рассказал о судьбе следствия по делу красногорского стрелка

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие по делу «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе не будет прекращено в связи с его смертью.

— Расследование уголовного дела продолжается. Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений, — сказал Маркин.

— Более того, нынешнее законодательство не позволяет нам даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела, — уточнил официальный представитель СКР.

Он сообщил, что, по предварительным данным эксперта, смерть Георгадзе наступила поздно вечером 19 октября, то есть в день учинённой им расправы.

Напомним, как ранее заявлял Маркин, «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе обнаружил застреленным у себя на даче хозяин одного из домов в лесном массиве Красногорского района.

Как установило следствие, Амиран Георгадзе был найден в лесу в маленьком дачном домике в окрестностях деревни Тимошкино. По предварительной информации, «красногорский стрелок» разбил окно домика и забрался внутрь. После этого Георгадзе сел на диван в комнате и выстрелил себе в подбородок из пистолета Макарова. LifeNews публиковал первое видео из дома, где нашли мёртвого бизнесмена.

По информации LifeNews, при осмотре тела застрелившегося «красногорского стрелка» в карманах его куртки обнаружили деньги и патроны. В нагрудном кармане были найдены его российский и заграничный паспорта.