Маркин: СК проверит законность выдачи Георгадзе земли под застройку

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области продолжает расследование уголовного дела в отношении Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырёх человек. Как отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в рамках установления мотивов убийств проводится проверка законности выдачи администрацией Красногорского района Георгадзе земель под застройку и разрешения на строительство.

— Одним из основных направлений расследования является установление мотива совершённых убийств, в том числе характера взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами администрации Красногорского района, а также с должностными лицами правоохранительных органов как Красногорского района, так и Московской области. Несомненно, следователями будет проверена законность предоставления администрацией Георгадзе земель под застройку, а также законность выдачи разрешения на строительство, — говорится в заявлении Маркина.

Также сообщается, что к настоящему времени допрошено порядка 50 свидетелей, назначено проведение более 25 экспертиз, в том числе комплексная судебно-медицинская экспертиза, с помощью которой будет установлен механизм причинения смертельного ранения Георгадзе, проведено 5 обысков, 15 выемок и 8 осмотров.

— Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия, — добавил Маркин.

Таким образом, следователями запланировано проведение целого комплекса следственных действий, направленного на установление всех обстоятельств и мотивов совершённых преступлений.

Амиран Георгадзе обвиняется в убийстве четырёх человек. Розыск преступника закончился 23 октября, когда «красногорский стрелок» был обнаружен мёртвым. Согласно экспертизе, причиной смерти бизнесмена стала потеря крови в результате огнестрельного ранения нижней челюсти.