Мать москвича с аутизмом рассказала, что полицейские задержали и избили его за шумное поведение


Фото: Татьяна Иванова / Facebook

Сотрудники ОМВД по району Метрогородок 27 мая задержали 22-летнего москвича с аутизмом и избили его в отделе, рассказала мать пострадавшего Татьяна Иванова.

По словам Ивановой, ее сына задержали с применением физической силы во время прогулки на велосипеде за его громкие крики. Дежурный Евгений Апокин держал его в наручниках за решеткой около трех часов и не реагировал на слова матери о том, что задержанного невозможно успокоить с помощью наручников, агрессии и оскорблений. Сын Ивановой кричал и просил снять наручники, поэтому полицейские вызвали скорую психиатрическую помощь.

Когда приехала скорая помощь, я обрадовалась, что наконец-то все выяснится, и сына успокоят и отпустят. Но врач скорой помощи в хамской форме сказал мне, что раз он стоит на учете, ему нечего делать среди нормальных людей.

Дальше происходящее было похоже на дурной сон. Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики: “Зачем вы меня душите!” Когда я пыталась к нему прорваться, сотрудник полиции вывел меня из отделения. Дальше скорая увезла его в 4-ю психиатрическую больницу, откуда его на следующий день отпустили. Врач 11-го отделения этой больницы Мощевитин Сергей Юрьевич мне сказал, что у него нормальное состояние и нет причин для госпитализации.

До сих пор нахожусь в шоковом состоянии… Сын мне потом рассказал, что его несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой, очевидно в качестве успокоительного…

Татьяна Иванова


Травмы, полученные сыном Татьяны Ивановой в отделе полиции

Подавала ли Иванова какие-либо жалобы на сотрудников ОМВД по району Метрогородок, пока не сообщалось. Комментарий полицейских на момент написания новости получить не удалось.