Мельничук подтвердил причастность Савченко к убийству репортёров ВГТРК

Украинские националисты знали, что летом 2014 года в зоне обстрела под Луганском находились российские журналисты, среди которых были Игорь Корнелюк и Антон Волошин, однако все равно нанесли артиллерийский удар. А во главе взвода батальона «Айдар» была Надежда Савченко, рассказал бывший комбат Сергей Мельничук.

– Так случилось, что в тот раз вечером они выдали свое местоположение, показывая противотанковую засаду. Они выдали позиции сепаратистов. А когда был обстрел, а он был неоднократным, они попали под него. Надежда Савченко на тот момент была не летчицей, а бойцом батальона «Айдар», точнее, командиром взвода. И на тот момент было подготовлено прошение на заместителя командира батальона, – рассказывает Сергей Мельничук.

Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли в районе Луганска в июле 2014 года. Они попали под удар украинской артиллерии. Накануне Донецкий суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы, признав ее виновной в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Ранее было доказано, что командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук являлся непосредственным организатором убийства Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Однако как он сам признался: своей вины комбат не видит.